Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юридическая консультация на счёт купли продажи товара

Иван Емельянов Ученик (70), открыт 10 часов назад
Здравствуйте, купил на Авито корпус для ПК, но он не подошёл мне по размерам. В течении 14 дней я могу вернуть товар, но как объяснить это продавцу не прибегая к полиции?
5 ответов
Аня~ Профи (629) 10 часов назад
Закон о защите прав потребителей. Статья 25. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
А вообще, просто по человечески объяснить, мол не подошёл. Другое дело что есть вероятность что просто заблокирует и всё. Да и полиция ничем не поможет, только в суд, а оно вам надо из-за нескольких тысяч рублей? Я бы продал его если продавец откажет в возврате.
обучение фото дорогоПросветленный (23021) 9 часов назад
вы фантазерка, аничко. Продавцы на авито по большей части частные лица, и здесь закон зпп неприменим. Как договорились с продавцом, так и будет решаться, а если не проговаривали такой вариант, то зачем продавцу лишний геморрой?
обучение фото дорого Просветленный (23021) 9 часов назад
если продавец юрлицо, ему ничего объяснять не нужно, он лучше вас в курсе темы. А если физ лицо, ничего не помешает ему послать вас туда, куда ему удобно. Никакие 14 дней по ззпп к частной сделке физ лиц неприменимы. Там работают только взаимные договоренности или договор, который вы естественно не заключали.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221603) 9 часов назад
А причем тут полиция к корпусу компьютера, который не подошёл? В нём наркотики пересылали что ли?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112116) 9 часов назад
А к полиции для чего прибегать?)))))
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 58 минут назад
На Авито обычно продают б/у товар. А с базара возврата нет. Что помешало додуматься об этом самостоятельно
Похожие вопросы