Короче я когда-то несколько месяцев-год назад установил VS,попользовался чисто для ознакомления,писал небоольшие проекты на C++ и всё это сохранялось в папку source/repos. Но позже удалил VS и вот теперь заново установил,однако уже при создании консольного проекта на .NET (именно кросс-платформенные проекты,.NET 5+) мне выходит ошибка что не удалось найти sdk по пути source/repos,в системных переменных среды есть пути "C:\program files\dotnet" и "C:\program files\dotnet\shared\ Microsoft.NETCore.App \",но даже при всём этом при создании проекта мне выходит эта ошибка,у меня в папке "sdk" есть только папка с версией 9,а в папке sdk manifests есть папки с версиями 8 и 9,а вот уже в папке C:\program files\dotnet\shared\ Microsoft.NETCore.App \ есть версии 6/8/9. С чем связано вообще не могу понять,мне вообще не доступны отладка и сборка В cmd при вводе "dotnet --list-sdks" выыходит 9 версия,а при вводе "dotnet --list-runtimes" выходят 6/8/9
Дополнен 7 часов назад
Решилась проблема,нужно было добавить в переменные среды DOTNET_ROOT...
В cmd при вводе "dotnet --list-sdks" выыходит 9 версия,а при вводе "dotnet --list-runtimes" выходят 6/8/9