Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Когда тебя в 25 лет всё ещё считают 'ребёнком' — это же нормально?

Vlad Ученик (8), открыт 1 неделю назад
Заметил, что когда родители берут меня в гости, то к кому бы мы ни пришли, и родители, например, говорят: «Ну, нам уже пора». И тут какая-нибудь родственница или знакомая (в общем, хозяйка) выдаёт фразу: «Дайте ребёнку поесть, может, добавки хочет». И так практически у всех гостей, куда бы мы ни пришли. Да и в целом, практически во всех ситуациях, для людей лет 40–50-ти ты всё ещё считаешься ребёнком. Также, часто предлагают поиграть с их дочками или сыновьями, которым по лет 12–15, полагая, что мне с ними будет «интересно»

Хотел поинтересоваться, а для вас 25-летние — это тоже дети? У меня не тот возраст, чтобы проявлять максимализм, ну ребёнок — значит, ребёнок, просто уже как-то привык. Даже 35-летние ко мне относятся как-то по-детски
17 ответов
Орёл Довольный Просветленный (35284) 1 неделю назад
Это называется "гиперопека". И если не хочешь превратиться в домашнего питомца и жить своей жизнью, надо конкретно рвать связи с родителями. Пусть даже дело дойдёт до ссоры с ними. Да, вы потом скорее всего помиритесь. А вот если этого не сделать, так и будешь домашним питомцем, пока родители не умрут. Для них ты будешь и в 40 и даже в 50 ребенком
Louisiana PurchaseПросветленный (44861) 1 неделю назад
Я тоже это давно понял. Раньше жена меня в гости на праздники к теще таскала. Это же сплошное унижение. Все эти тещины подруги подопьют и начинаются нравоучения «с высоты прожитых лет». Я поначалу пытался с ними спорить, а потом подумал, что проще на них забить и не ходить к ним совсем. А теперь это если и вспоминаю, но не иначе, как с отвращением.
Орёл Довольный Просветленный (35284) Louisiana Purchase, у меня теща, часто лезла в семью. Тогда я своей Евгении сказал, что я планировал "жить с ней", а не "с ней и её мамой". И предложил её переехать назад. Это был не блеф, я такими словами не разбрасываюсь. У них ссора с матерью, при том конкретно. Тёщины советы пропали
Louisiana PurchaseПросветленный (44861) 1 неделю назад
Это правильно, респект. Иногда именно тещи бывают инициаторами разводов. Но страдают в итоге не они, а их дочери. Я видел эти тещ, они сами несчастны по жизни, без мужей, но с каким-то своим раздутым самомнением. Это вот как раз пример тещиных подруг. Они всегда без мужей приходили, потому что их нет у них, такое бабское царство. Но при этом краем уха зацепил их приватный разговор, пошлятина неимоверная. Мужики и члены. ?
Louisiana Purchase Просветленный (44861) 1 неделю назад
Для своих родителей мы всегда дети. Поэтому уже хватит ходить с ними по гостям. Меня это тоже всегда напрягало. Мама со мной раньше любила ездить за покупками. Мне лет 14 было. Сели с ней в трамвай, едем за покупками. А впереди две девушки сидят. А мама такая, типа, мол, сейчас приедем в ТЦ, надо сразу трусы тебе купить… а девушки-то явно слышат наш разговор. Мне так неловко стало. И это была наша последняя совместная поездка за покупками. Подумал, хватит меня позорить. ?
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (349000) 1 неделю назад
Видимо, малыш, ты так и не проявил себя как самостоятельный и самодостаточный человек.
VladУченик (8) 1 неделю назад
Причём тут самостоятельность, если 40-50-летние тебя на подсознательном уровне воспринимают как ребёнка, наверное, так воспринимают подавляющее большинство парней — у которых ещё нет своей семьи и наличия пятерых детей с ипотекой на выплату в 30 лет
жизель Искусственный Интеллект (252830) 1 неделю назад
У 25-летних моих знакомых мужчин уже по 2 детей и жена!
Но у каждого свой путь!
Есть и такие 40-летние мужики,которые не работают,сидят на шее матери-пенсионерки...
Джулия Мастер (1281) 1 неделю назад
Нет, это уже не ребёнок. Сыну 27, самостоятельный, серьёзный... Как такого дядю можно ребёнком считать...
Ну если только молодой человек выглядит как мальчишка, наивен и ещё неспособен на мужские поступки, тогда да, он ребёнок ещё...
Вера Искусственный Интеллект (419717) 1 неделю назад
Ты давай делай с этим что - нибудь)))
Цыплёнок Мудрец (11568) 1 неделю назад
Это не нормально. Но может ты просто выглядишь как подросток, тогда тебя могут посчитать ребёнком. Бывает такое что 25ти летнее мужчины всё ещё похожи на подростков, таких много.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (140332) 19 часов назад
Родителям пофиг 25 тебе или 50 для них ты всегда ребетёнок.
Вано Мастер (2196) 13 часов назад
Иногда ,люди и к 30 не взрослеют.
А для родителей,ты тот ,кого они вчера на руках качали.
Нам кажется, что вчера няньчили,а тут бах ,конь бегает)
.. .. Гуру (4032) 11 часов назад
Ты и в 50 лет будешь ребенком для своих родителей, а как иначе.
IQ ниже среднего Мудрец (10432) 10 часов назад
Нормально...Дети всегда дети)
Кошечка Русская Искусственный Интеллект (262587) 9 часов назад
))))тебе самому это нравится)))ничего делать не надо.слушай маму и кашу ешь)))нравится быть амебой))))никто кроме тебя этотне исправит)))
И да.так можно всю жизнь прожить))))
Орёл ДовольныйПросветленный (35284) 8 часов назад
У друга была девушка (была, вот именно, он её бросил). Я как то летом предложил съездить с ночной в соседнюю область, с палатками. На что его девушка ответила "а меня родители не отпустя" на что у меня был шок, нам всем было за 30.
Я подумал что это такая отмазка, на что мой приятель ответил - нет.
Её папа бизнесмен и о дочери так печется, что контролирует её и во взрослой жизни. Однажды она хотел сбежать к нему. На что отец пригрозил, подать в розыск. В общем дочь так и не смогла отбросить опеку отца. А её отец стал лесть в их отношения. Мой друг её, из-за её отца, её бросил
Весна Просветленный (27356) 4 часа назад
Станете родителем поймете,конечно мы в любом возрасте дети )))))
Влад Искусственный Интеллект (190214) 3 часа назад
Ну если живёшь с родителями, а тем более сидишь на шее у них, тогда да сыночек ты ещё:)). Сходи покакай потом покушай и самое главное шапку не забудь одеть:))
всецело всем Мыслитель (8690) 2 часа назад
надо просто раскабанеть до 100кг начать зарабатывать больше, чем они все вместе взятые, тогда ты станешь для них дон педро лоуренс аравийский, барон. ну, а пока..
Похожие вопросы