Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я заболею чумой, меня же смогут вылечить?

Тимофей Панченко Мыслитель (7281), открыт 8 часов назад
Ясен красен, что такое охринеть как маловероятно и что вообще сейчас угроза от других болезней и т.д. и т.п., но вот если чисто гипотетически предположить, что у меня обнаружится та самая чума, которая кошмарила людей 20 000 лет назад, меня же смогу откачать? Или всё, это уже труп, возможно криминал?
7 ответов
ментоs Оракул (80672) 8 часов назад
да. сожжением на костре
Денис, Боталов Оракул (95618) 8 часов назад
Как ты собрался заболеть. В ссср поголовная вакцинация была
Тимофей ПанченкоМыслитель (7281) 8 часов назад
Так я и не в СССР родился
בעז קראָקאָדילאָוונאַОракул (66142) 6 часов назад
Вакцинация от чумы никогда не входила в национальный календарь прививок СССР. Кстати, вакцинация от чумы весьма опасная, болезненная и делается строго по показаниям (лицам выезжающим в очаг эпидемии чумы).
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (877162) 8 часов назад
Все формы чумы поддаются лечению, если выявляются достаточно рано. Чумной микроб обладает чувствительностью ко многим сульфаниламидным препаратам и антибиотикам, но проявляет резистентность к пенициллину. Лечение больного складывается из двух основных направлений:

этиотропной терапии, которая проводится с использованием антибиотиков следующих групп: аминогликозидов, тетрациклинов, левомицетина. Дозы антибиотиков зависят от формы заболевания;
патогенетической терапии, которая при чуме сводится к детоксикации, коррекции гемодинамических и метаболических расстройств, что наблюдается при развитии инфекционно-токсического шока.
Дополнительно проводят симптоматическое лечение анальгетиками, спазмолитиками, назначается витаминотерапия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2010–2015 годах во всем мире было зарегистрировано 3248 случаев заболевания чумой, в том числе 584 случая смерти.
בעז קראָקאָדילאָוונאַОракул (66142) 6 часов назад
В период 2010-2020 год в РФ было 37 случаев чумы у людей. Смерти не было.
Serg Havr Искусственный Интеллект (189637) 8 часов назад
Тропические болезни. Кафедра инфекционных болезней БелГосМед ун-та
https://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/2330/Тропические%20%20болезни.pdf?sequence=1&isAllowed=y
В период эпидемий перед выходом в общественные места намыливай руки хозяйственным мылом и дай время подсохнуть - никакой патоген на мыло не сядет.
Тимофей ПанченкоМыслитель (7281) 8 часов назад
а если всё-таки сядет? его можно будет мухобойкой ударить?
Serg HavrИскусственный Интеллект (189637) 8 часов назад
Беспокоиться молодому человеку не о чем, живущему в большом городе, где людей из всех волостей. Иммунитет обновляется непрерывно.
Хто тама. Искусственный Интеллект (325828) 8 часов назад
а зачем тебя лечить?
закопать и всё.
Стивен ПетровПросветленный (23244) 7 часов назад
сжечь, эта п а д л а удаляет ответы
Похожие вопросы