ПМС есть, а месячных всё нет
У меня уже две недели задержки месячных и при этом три недели я страдаю от ПМС
Я не могу найти логическую причину, почему ПМС идёт ровно по расписанию, в то время как месячные задерживаются
Я страдаю от четкой мысли, что на самом деле я себе внушаю все эти проблемы и даже поплакаться не могу, думая что я сама виновата в своих проблемах
Я была бы рада, если бы мне рассказали о причине, по которой ПМС идёт, вне зависимости от задержки и тогда я буду немного спокойнее
Для начала, важно отметить, что любые проблемы, связанные с менструальным циклом, следует обсудить с врачом. Однако, я могу предоставить общую информацию о возможных причинах задержек месячных и связи с ПМС.
Задержка месячных:
- Стресс и эмоциональное напряжение: Это одна из самых распространенных причин задержек. Стресс может повлиять на гормональный баланс и вызвать сбои в менструальном цикле.
- Физическая активность: Интенсивные тренировки и спортивные нагрузки могут влиять на гормональный фон.
- Диета и питание: Недостаток питательных веществ или слишком строгие диеты могут нарушить цикл.
- Изменения веса: Резкое снижение или набор веса может повлиять на менструальный цикл.
- Гормональные нарушения: Проблемы с щитовидной железой или другие гормональные дисбалансы.
ПМС:
- Гормональные изменения: ПМС обычно связан с колебаниями уровня эстрогена и прогестерона.
- Эмоциональные факторы: Стресс, тревога, депрессия могут усугублять симптомы ПМС.
- Физические факторы: Боли, усталость, отёки, изменения аппетита и настроения.
Для точного определения причины задержек и симптомов ПМС, необходимо обратиться к врачу. Он может назначить необходимые анализы и обследования, чтобы выяснить, что именно вызывает проблемы.
Также важно заботиться о своем эмоциональном здоровье. Если вы чувствуете, что не можете справиться с ситуацией самостоятельно, обратитесь к психологу или психотерапевту. Помните, что ваше здоровье — это приоритет, и профессиональная помощь может значительно улучшить ваше состояние.
Врача гинеколога своего спроси, здесь на кресле не смотрят
Поздравляю, ты беременна
а вариант сходить к гинекологу?
Молодой скуф ищет альтушку милфушку для совместной игры в танки и посиделок с пивом