Сергей Иванов
Просветленный
(23965)
4 часа назад
Заранее благодарю – это вежливые слова, которые могут встречаться в деловой переписке, например, в письме с просьбой об услуге.
Слова “заранее благодарю” следует писать в конце делового письма. Они выражают надежду, что просьба будет выполнена.
Можно вместо “заранее благодарю” употребить “заранее спасибо”. Эти две фразы наделены равносильным значением, поэтом принципиальной разницы между ними нет.
Карен Карапетян
Знаток
(429)
4 часа назад
Так говорят, чтобы заранее поблагодарить за что-то. Например ты разговариваешь с человеком которого ты в дальнейшем не увидишь и говоришь ему "заранее спасибо".
Карен КарапетянЗнаток (429)
3 часа назад
Я и остаюсь при своем мнении, я написал весь этот текст выше, чтобы рассказать как я вижу смысл этой фразы. Разве не для этого вы задали вопрос на платформе, чтобы услышать мнение других?
Григорий Уткин
Гуру
(4375)
3 часа назад
Кто-то использует это для того, чтобы спровоцировать человека на помощь, а кто-то просто привык так говорить.
Изначально эта фраза использовалась в тех случаях, когда люди могли только по почте общаться. Например, чтоб не пришлось отправлять несколько писем друг другу вот так:
1) Привет! Не мог бы ты занять в долг?);
2) Приветствую) Да, конечно, без проблем!;
3) Спасибо тебе большое!
Можно заменить на 2 письма, где сразу и будет сразу написана благодарность:
1) Здравствуй, дай, пожалуйста, денег в долг. Заранее большое тебе спасибо)
2) Привет, да, хорошо