Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем говорят "заранее спасибо" ?

Игорь Каракатин Гуру (4619), открыт 4 часа назад
и почему всегда - в конце, если это - "заранее" ?
8 ответов
. Знаток (367) 4 часа назад
Манипуляция
Игорь КаракатинГуру (4619) 3 часа назад
Её попытка, вернее ?
Old Bastards Мудрец (18721) 4 часа назад
Фдруг по другому не получица..
Обычно так не получается ни "по-другому", ни - "вдруг."..
Владимир лобаткин Оракул (77594) 4 часа назад
Это мерзопакостное"Спасибо".От меня хорошего то слово не услышать,а тут если ещё сказать"Заранее",то человек уже мне автоматически будет обязан сделать то,о чём я его прошу.
Игорь КаракатинГуру (4619) 4 часа назад
Обязан ?... ты сказал - "он обязан" ?
Ничего никто не обязан, если нет договора.
Владимир лобаткин Оракул (77594) Игорь Каракатин, при капиталистическом строе не важен договор,ты родился-уже обязан.
Сергей Иванов Просветленный (23965) 4 часа назад
Заранее благодарю – это вежливые слова, которые могут встречаться в деловой переписке, например, в письме с просьбой об услуге.
Слова “заранее благодарю” следует писать в конце делового письма. Они выражают надежду, что просьба будет выполнена.
Можно вместо “заранее благодарю” употребить “заранее спасибо”. Эти две фразы наделены равносильным значением, поэтом принципиальной разницы между ними нет.
а можно и " в случае невыполнения...".
Карен Карапетян Знаток (429) 4 часа назад
Так говорят, чтобы заранее поблагодарить за что-то. Например ты разговариваешь с человеком которого ты в дальнейшем не увидишь и говоришь ему "заранее спасибо".
В таком случае говорится простое "спасибо"...
Карен Карапетян Знаток (429) Игорь Каракатин, Пример: Ты попросил у кого-то услугу, он ее еще не выполнил, а ты ему говоришь заранее спасибо, ведь ты не уверен пересечешься ли ты с ним еще.
Карен КарапетянЗнаток (429) 3 часа назад
Я и остаюсь при своем мнении, я написал весь этот текст выше, чтобы рассказать как я вижу смысл этой фразы. Разве не для этого вы задали вопрос на платформе, чтобы услышать мнение других?
Григорий Уткин Гуру (4375) 3 часа назад
Кто-то использует это для того, чтобы спровоцировать человека на помощь, а кто-то просто привык так говорить.
Изначально эта фраза использовалась в тех случаях, когда люди могли только по почте общаться. Например, чтоб не пришлось отправлять несколько писем друг другу вот так:
1) Привет! Не мог бы ты занять в долг?);
2) Приветствую) Да, конечно, без проблем!;
3) Спасибо тебе большое!

Можно заменить на 2 письма, где сразу и будет сразу написана благодарность:
1) Здравствуй, дай, пожалуйста, денег в долг. Заранее большое тебе спасибо)
2) Привет, да, хорошо
Знаешь - откуда фраза - "Резиновый Полыхаев" ?
Григорий Уткин Гуру (4375) Игорь Каракатин, это из книги «Золотой телёнок» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Вот она полная: Работа шла без задержки. Резина отлично заменила человека. Резиновый Полыхаев нисколько не уступал Полыхаеву живому.
Андрей Абидов Искусственный Интеллект (146092) 3 часа назад
Потому что работа не выполнена
Работодатель пишет совсем на другом бланке, - в договоре, а не "заранее благодарен"...
Андрей АбидовИскусственный Интеллект (146092) 3 часа назад
Он говорит но не пишет
Игорь Каракатин Гуру (4619) Андрей Абидов, как же "говорит", если это - из писем. И как ты скажешь такое при очном разговоре ?
Banana Искусственный Интеллект (650973) 3 часа назад
Боятся, что потом забудут.
Если ЗАРАНЕЕ боишься - почему не обратиться к другому - без "заранее" ?
Похожие вопросы