Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему и с каких пор бестолкового человека считают турком (турки вообще то умный народ)?

арнольд шнайдер Ученик (1), открыт 6 часов назад
почему бестолкового считают турком? особенно ему говорят, он не понимает и ему: да он турок или да ты турок просто. также турком называют упрямого в свое человека, который не хочет слушаться. почему таких турками называют? с каких пор такое погоняло возникло? турки то умные на самом деле.
8 ответов
GoodWIN Просветленный (28487) 6 часов назад
хитростью ума не заменить.
Берсерк Добра Оракул (61680) 6 часов назад
Бестолкового считают албанцем.
петя пупкин Ученик (154) 6 часов назад
я в электричке видел, как контролеры называли бомжа индейцем. хз, почему.
он был бухой и не оплатил проезд. но его не выгнали
Рашид Изимов Искусственный Интеллект (181574) 6 часов назад
...а вот русские они все умные очень..., просто в сказках Иванушка - дурачок....
Игорь NПросветленный (46164) 6 часов назад
это ж хо хол
республика Оракул (75158) 6 часов назад
наверно с тех времён когда в школах учили что суворов турок бил . читал как было на деле та . я и раньше не верил . их болше и + в крепости. а на деле было что там тока были раненые на излечении и мало было их и + там нашлись те кто открыл двери
Дмитрий Андреевич Мудрец (19233) 6 часов назад
Знал несколько турков. Они умные.
Мореход Искусственный Интеллект (601803) 6 часов назад
Турки здесь не при делах. Турок это от слова затурканный - запуганный, загнанный, затюканный, затравленный, задавленный, заезженный, задерганный, заклеванный, забитый
Старый Лис Искусственный Интеллект (292176) 6 часов назад
Турки действительно умные, вот только ты турок и не понимаешь, что в старые-престарые времена, когда еще были княжества на Руси, люди не сидели на одном месте и искали приключений на свою задницу, когда встречались с теми, кто не понимал их языка, и среди них были толмачи, и со многими могли договориться, кроме случаев, когда живущие по соседству татары, если их просили что-то отдать, они отвечали: «Твоя моя не понимает». Так было тогда и сейчас! И то же самое с турками: если тебе не хотели ответить и несли чушь, то ты и спрашивал: «Ты турок или ты что, татарин?»
Похожие вопросы