Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно убрать мусор от старого фона рядом с волосами.Как сделать используя фоновый ластик? Подробности ниже

Дмитрий Драничников Знаток (295), открыт 6 часов назад
Я вырезал фон и поставил другой(конкретно синий). Но рядом с волосами человека и даже в самих волосах человека остался "мусор" от старого фона. Пробовал разные методы, подошел инструмент фоновый ластик.В моем случае он хорошо при нажатии убрал весь этот мусор и оставил почти все волосы на месте. Но дело в том что после этого залить фоном то что стер фоновый ластик, не получается. Инструменты типо волшебной палочки не видят области который создает фоновый ластик(они черно белые как в шашечку) ,а закрашивать восстанавливающей кистью или тем более штампом не выходит точно -стираются волоски(ювелирная работа слишком если ручками). Что можно тут сделать? Если бы просто считались эти области сделанные фоновым ластиком как то,то я бы залил цветом фоновым и сделал растушевку например и все .Но выделить эти области никак не могу.А если руками стирать то сотрется все, художник из меня так себе) Фрагмент из фотошопа прилагаю
Дополнен 6 часов назад
также добавлю,что использовал фоновый ластик потому что другие методы не дали результата. Например через цветовой тон/насыщенность не удается сделать, так как мусорный старый фон не только в волосах но и рядом с волосами есть немного,то есть не получится просто сделать контраст и закрасить фон волосами,а волшебная палочка опять же не выделяет весь мусорный фон рядом с волосами четко.Фоновый ластик выделяет как видим
Дополнен 3 часа назад
добавил еще фото,потому что либо я не понимаю либо меня не понимают. Еслибы было и можно было в ии сделать я бы не спрашивал .Эьто лишь фрагмент фото я не могу взять и подсунуть чисто фон под слой потому что у меня не на однородном фоне фигура. В этом и сложность .Фон синий неродной,это я в фотошопе поставил,проблема в мусоре от старого фона оставшемся у волос,он на фото сиреневый.
4 ответа
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828667) 6 часов назад
подсунь под этот слой залитый цветом фона слой.
а мусор можно было убрать используя штамп.
Дмитрий ДраничниковЗнаток (295) 5 часов назад
Возможно..о с ластиком фоновым как то проще получилось все сделать.
Про слои совет хороший и думаю это работает,но как сделать до конца не секу. То есть я создаю слои маски, но почему по итогу должно залиться именно то пространство которое я выделил фоновым ластиком? Изначально я вообще его выделял не создавая слои..
Я просто с фотошопом на вы пока что и иногда видеоуроки использую.Но таких сложных моментов нет в видеоуроках, тем более когда цвет фотографии еще разный. Мне непонятно как именно сделать так как сказали выше. То есть создать слой где будут области затертые фоновым ластиком, и также создать слой с которого будет взят именно фон .То есть как все это технически сделать? ведь изображение цельное и непонятно как дать приоритет тому или иному фрагменту на фото .Простите за мой английский так сказать) надеюсь понятно написал
Дмитрий Драничников, непонятно, создай слой перемести под этот залей нужным фоном, ластиком ты не выделяешь а стираешь и через дырку что ты протёр будет видно нижний слой а вообще неправильно это всё.. та и фон вырезать нынче https://carve.photos/ только если ии не справляется подправить
black_climber Искусственный Интеллект (205825) 5 часов назад
...вообще то лучше уточнением маски работать
я сейчас попробую конечно Посмотрел видео,но думаете получится идеально отделить волосы от фона? В видосах они там это проворачивают с легкими предметами вроде ручки итд, это намного проще чем когда волоски и между ними "мусор"
black_climber Искусственный Интеллект (205825) Дмитрий Драничников, как раз для волос это наиболее подходящий способ идеально все равно не будет из за фундаментальных ограничений яильтра Байера но все же...
Дмитрий ДраничниковЗнаток (295) 3 часа назад
я попробовал сейчас,не получилось уточнить край вообще .То есть инструмент этого не делает ,рваные куски старого фона никак не отделяет от волос .Можеи четко не так делаю хз.Вылелял обьект,создавал слой маску,создавал еще слой потом заливал слой черным цветом и потом уточнял .Проблема не начальном этапе что когда быстрое выделение делаешь то объект уже выделяется с этим мусором рядом.Вот ластик на моей фото как то удивительным образом убрал мусор и оставил волосы,хотя как выше сказали это только визуально так как фон под ним остался.Но если бы можно было как на моем фото наложить синий фон под низ вместо шашечку то было бы отлично
black_climber Искусственный Интеллект (205825) Дмитрий Драничников, это довольно сложный инструмент и там множество опций с первого раза может не получиться тренируйся
Александыр Оракул (79560) 4 часа назад
Просто не делай себе мозги и используй онлайн сервисы на основе ИИ (нейросетей), они делают такие задачи в считанные секунды, а при ровных руках еще и бесплатно
Дмитрий ДраничниковЗнаток (295) 4 часа назад
Ну приведи пример такого Ии?чтобы вычистил именно вот эту мелкую обслать .Мне весь фон на фото зачищать не нужно !у меня там разные предметы не только стена,я фрагмент здесь выложил .И фон я весь заменил без проблем сам ,на изначальной фотографии он другой был .Проблема в мусорк оставшемся около волос(на фото он ластиком закрыт?и его никак не вычистить так как волосы задеваю и удаляю тогда если руками а автоматика не берет
Александыр Оракул (79560) Дмитрий Драничников, ну вот типа так
Дмитрий ДраничниковЗнаток (295) 3 часа назад
Дружище ,ну вот честно это фото ничего не говорит )я так понимаю ты зачистил лицо удалив с него глаза нос И так далее ?ну это несложная задача для Ии . У меня понимаешь там волосы на фото,фон задний я менял ,и рядом с волосами остались кусочки старого фона . Я просто не понимаю как ИИ может их определить и удалить именно их не задев волосы.Ии не способны такие ювелирные задачи провернуть пока еще .
Дмитрий Драничников, всё можно, просто ты не понимаешь простых вещей, как бы это сказать.. более простых вещей чем то что ты делаешь
Похожие вопросы