Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по наследованию. После смерти дедушка мама не подала заявление о принятии наследства в срок, но при этом

Артур Алекс Мастер (1944), открыт 4 часа назад
Коммунальные платежи за квартиру оплачивал я, внук наследодателя (в квитанциях фигурирую я). Могу ли я принять наследство за совершение фактических действий по его принятию?
11 ответов
_NM_131 Знаток (412) 4 часа назад
да, только чеки за коммуналку сохрани
Надежда КочергинаМудрец (18314) 1 час назад
ст.1153 ГК РФ п.2 ..мать фактически проняла ..после смерти матери все оформит..
Неизвестно Искусственный Интеллект (221603) 4 часа назад
В отсутствие завещания и при живой матери вы не являетесь дедушкиным наследником.
Артур АлексМастер (1944) 4 часа назад
В течение 6 месяцев наследство принял я, ежемесячно оплачивая коммунальные платежи, но этом мама заявление о принятии наследства не подавала. Т.е фактически она наследство приняла?
НеизвестноИскусственный Интеллект (221603) 4 часа назад
Вы не могли принять наследство, вы не являетесь наследником, я об этом уже написал. А про маму читайте пункт 2 статьи 1153 ГК РФ и смотрите, выполнила ли мама какое-либо из перечисленных в кодексе действий по фактическому принятию наследства. Я угадать этого не могу.
Артур Алекс Мастер (1944) Неизвестно, заключала договор аренды, у нас там сейчас люди живут.
Kupper54321rwsf Ученик (47) 4 часа назад
Да можешь. Наследник второй очереди будешь. Но только после того как срок у матери будет пропущен по прошествии 6 месяцев
садись.. двойка.. изучай ст.1142 ГК РФ .. и ст. 1153 п.2 ГК РФ - фактическое принятие..
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210671) 3 часа назад
Если мать жива, то внук не наследник.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347310) 3 часа назад
внуки не наследники при живых родителях
175461 Просветленный (23338) 3 часа назад
Нет, вы самовольно захватили выморочное имущество. Это не законное действие. К оплате коммуналки вас никто не принуждал, это было ваше добровольное пожертвование.
какое выморочное ? - ст.1153 п.2 ГК РФ - фактически приняли ..живут в квартире.. зарегистрированы с баб-кой на момент смерти..
дядя Федор Искусственный Интеллект (275577) 3 часа назад
Если правильно и юридически грамотно обставить всю ситуацию, подкрепить её нужными документами, и передать дело на рассмотрение суда, то шанс есть.
да, ладно..не фантазируй.. фактически приняли ..внук по доброй воле платит по бабкиным квитанциям за фактическйх наследников - мать и деда..
Надежда Кочергина Мудрец (18314) Надежда Кочергина, в квитанции внук ? - солидарно несет ответственность..только и всего.. ст.31 п.3 ЖК РФ ..
Надежда Кочергина Мудрец (18314) 1 час назад
отдыхай ..мать и дед после смерти баб - ки ( ст.1142 ГК РФ) фактически приняли наследство..ст.1153 п.2 ГК РФ .. не лезь поперек батьки в пекло .. пока родст-ки не завещали имущество посторонним..ст.1118 ГК РФ и далее по теме.. будь паинькой и ублажай старших..никаких конфликтных ситуаций - жди своего часа наследования..
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120864) 58 минут назад
От мама молодец, сдает жилье, денежки получает. А внучок квитанции оплачивает!
Артур АлексМастер (1944) 6 минут назад
Я единственный сын, все деньги в семье все равно)
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 55 минут назад
Нет. Если твоя мама не подала заявление об отказе от наследства, то формально считается, принявшей наследство после своего отца. Иное может установить только суд.
Похожие вопросы