Неизвестно
Искусственный Интеллект
(221603)
4 часа назад
В отсутствие завещания и при живой матери вы не являетесь дедушкиным наследником.
Артур АлексМастер (1944)
4 часа назад
В течение 6 месяцев наследство принял я, ежемесячно оплачивая коммунальные платежи, но этом мама заявление о принятии наследства не подавала. Т.е фактически она наследство приняла?
НеизвестноИскусственный Интеллект (221603)
4 часа назад
Вы не могли принять наследство, вы не являетесь наследником, я об этом уже написал. А про маму читайте пункт 2 статьи 1153 ГК РФ и смотрите, выполнила ли мама какое-либо из перечисленных в кодексе действий по фактическому принятию наследства. Я угадать этого не могу.
175461
Просветленный
(23338)
3 часа назад
Нет, вы самовольно захватили выморочное имущество. Это не законное действие. К оплате коммуналки вас никто не принуждал, это было ваше добровольное пожертвование.
Надежда КочергинаМудрец (18314)
1 час назад
какое выморочное ? - ст.1153 п.2 ГК РФ - фактически приняли ..живут в квартире.. зарегистрированы с баб-кой на момент смерти..
Надежда Кочергина
Мудрец
(18314)
1 час назад
отдыхай ..мать и дед после смерти баб - ки ( ст.1142 ГК РФ) фактически приняли наследство..ст.1153 п.2 ГК РФ .. не лезь поперек батьки в пекло .. пока родст-ки не завещали имущество посторонним..ст.1118 ГК РФ и далее по теме.. будь паинькой и ублажай старших..никаких конфликтных ситуаций - жди своего часа наследования..