Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как по-христиански относиться к тому, кто хочет убить тебя?

Инна Аксёнова Ученик (89), открыт 5 часов назад
Если знакомый человек планирует и желает убить тебя - как православный человек должен к нему относиться? Я помню, что нужно молиться за врагов и за гонящих. Но молитвы его намерений не меняют.
14 ответов
Prometheus Искусственный Интеллект (331293) 5 часов назад
В Христианстве дни жертвы и дни убийства, это религия смерти, и все убийцы пользуются ею именно через её демонический эгрегор.
ИгорьИскусственный Интеллект (106341) 5 часов назад
То-то я смотрю кругом убиенные христианством валяются! )))
Игорь Искусственный Интеллект (106341) 5 часов назад
А если с любовью, то что? Это совсем не означает, что надо способствовать своей смерти. Это также не означает, что человек должен избежать уголовной ответственности со стороны властей.

Ваши молитвы не отменяют ваших действий. Надо предпринимать какие-то меры, которые вам подсказывает ваше христианское мировоззрение.
Инна АксёноваУченик (89) 5 часов назад
Бог не вмешивается, попускает. Привлечь к уголовной ответственности не получается.
Игорь Искусственный Интеллект (106341) Инна Аксёнова, я не понял, в чём теперь ваш вопрос?
Нурлан . Мастер (2496) 5 часов назад
Есть поговорка Ударили по левой щеке ,подставь правую но не дай ударить.К чертям библейские законы
Фритль Профи (660) 5 часов назад
не бойтесь убивающих тело, бойтесь тех кто душу может убить. вроде так в Библии
Олегъ Ъ Мастер (1351) 5 часов назад
Спроси лучше священника в Православной Церкви и расскажи ему все подробности и обстоятельства этой ситуации.
RomaWhiteМыслитель (5997) 5 часов назад
А этот всё без дяди жить не может.. ну раб рабом..
Иисус Христос Мыслитель (6013) 5 часов назад
4Неправда, что Христос произнес слова: «не противься злу». Это так далеко от истины,
что именно черная ложа заставляет людей верить в это, что люди должны осознать даже
при минимальном количестве здравого смысла. Напротив, «только борясь со злом,
можно положить конец действию закона кармы». (Д.К.) 2«Не противься злу.» Люди абсолютизировали этот принцип до идиотизма. Тем самым
они превратили власть в право, лишили добро права, отдали власть злу, сатанизму и
позволили зверью безудержно давать волю своей агрессии. Вопрос не в том, должны ли
мы сопротивляться злу, а в том, как мы должны это делать.
Аня Иванова Просветленный (45533) 5 часов назад
Христиане обратятся в правоохранительные органы
Молитесь за своих врагов .
RomaWhite Мыслитель (5997) 5 часов назад
Понять и простить, и по-христиански пожелать Царствия Небесного!
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (255198) 5 часов назад
С любовью = молиться, чтобы Бог его образумил, и стараться наказать его для воспитания, а если ничего не остаётся обезвредить его даже ценой его физической жизни.
Просветленный (34929) 5 часов назад
как Иисус-пойти на крест.
Инна АксёноваУченик (89) 2 часа назад
не готовы к этому
Иессив Оракул (59143) 5 часов назад
верою в Христа, - Слово Божие

Ис. 8:10 Замышляйте замыслы, но они рушатся;
говорите слово, но оно не состоится:
ибо с нами Бог!
Но но! Мыслитель (5403) 5 часов назад
По христиански - заявление в полицию. А будет ли полиция этим заниматься на фоне занятости выловом инакомыслящих - другой вопрос.
Мишка Мыслитель (5365) 5 часов назад
Да я уже даже и не знаю как к тебе относиться. И рука уже на тебя не поднимается, и терпеть тебя уже просто невыносимо.
Похожие вопросы