Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую услугу может оказать экономист работая для себя?

Maik Ученик (12), открыт 9 часов назад
Закончил вуз- экономист, по специальности не работал уже 3 года, так как не было опыта и др.

Как-то не охотно устроится по специальности и работать за маленькую зп. Но если для себя работать, то какую услугу могу оказывать? Какие идеи помогите пожалуйста, так как запутался и не знаю чем и как зарабатывать.
5 ответов
Андрей Пеперони Ученик (230) 9 часов назад
Работа на себя может быть отличным способом использовать свои знания и навыки экономиста, особенно если вы не хотите работать по найму. Вот несколько идей, как вы можете применять свои навыки и зарабатывать:

1. Консультационные услуги: Предлагайте консультации для малых и средних предприятий по вопросам финансового планирования, бюджетирования, анализа затрат и оптимизации бизнес-процессов.

2. Финансовое планирование: Помогайте частным лицам или семьям в составлении финансовых планов, управлении бюджетом, инвестициями и сбережениями.

3. Анализ данных: Используйте свои аналитические навыки для сбора и анализа данных для компаний. Это может включать в себя рыночные исследования, анализ конкурентов или оценку эффективности бизнеса.

4. Обучение и курсы: Разработайте и проводите обучающие курсы или вебинары по экономике, финансам или управлению бизнесом. Это может быть как онлайн, так и офлайн.

5. Создание контента: Ведите блог, YouTube-канал или подкаст на тему экономики и финансов. Вы можете монетизировать свой контент через рекламу, спонсорство или платные подписки.

6. Бухгалтерские услуги: Если у вас есть знания в области бухгалтерии, вы можете предлагать услуги ведения бухгалтерии для малых предприятий или индивидуальных предпринимателей.

7. Финансовый анализ для стартапов: Сотрудничайте со стартапами, помогая им с финансовыми моделями, анализом рисков и подготовкой к привлечению инвестиций.

8. Экономические исследования: Проводите исследования по актуальным экономическим вопросам и предлагайте свои выводы и рекомендации как для бизнеса, так и для государственных организаций.

9. Составление бизнес-планов: Помогайте предпринимателям разрабатывать бизнес-планы для получения кредитов или инвестиций.

10. Инвестиционный консалтинг: Если у вас есть опыт в инвестициях, предлагайте консультации по выбору инвестиционных инструментов и стратегии управления портфелем.

Важно помнить, что для успешного ведения бизнеса на себя нужно не только знание экономики, но и умение продавать свои услуги, находить клиентов и управлять своим временем. Начните с того, что вам наиболее интересно, и постепенно развивайте свой бизнес.
MaikУченик (12) 9 часов назад
Спасибо Вам большое за подробное объяснение- советы, дело в том, что все что вы описали я их знаю поверхностно, так как не работал по специальности, практики у меня мало можно сказать и вовсе нет, тогда без опыта о чем я могу говорить с клиентами и консультировать им? Или же мне правильнее будет найти работу по специальности, устраиваться работать хоть какой-то опыт получить потом уже заниматься для себя ?
Андрей Пеперони Ученик (230) Maik, Если вы не уверены в своих знаниях и опыте, стоит рассмотреть вариант работы по специальности, даже на начальных позициях. Это даст вам практический опыт и уверенность. Однако, если вы хотите работать на себя, вот несколько идей: 1. Финансовое планирование: Начните с простых консультаций для друзей или знакомых, обучая их основам управления личными финансами. 2. Анализ данных: Предлагайте услуги по сбору и анализу данных для малых компаний, которые нуждаются в понимании своих клиентов. 3. Создание контента: Напишите статьи или запустите блог на темы экономики и финансов, делясь своими знаниями. 4. Обучение: Разработайте курсы по основам экономики для начинающих. Работа по специальности поможет вам укрепить знания и уверенность, что будет полезно для будущего бизнеса.
Понятно, спасибо огромное!
Андрей Пеперони Ученик (230) Maik, Рад был вам помочь, всего вам наилучшего, если понадоблюсь, обращайтесь, я всегда готов вам помочь!
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361265) 9 часов назад
Можно работать грузчиком, копать канавы и т.п.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255302) 4 часа назад
с чего это грузчиком и копать канавы. у него нет прав на управление аввтопогрузчиком и копательной техникой даже малой
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361265) unixaix CATIA, на лопату и хождение по лестнице с грузом права не нужны.
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7955) 9 часов назад
Я пошел учиться на экономиста, потому что мечтал стать свободным бухгалтером. Но потом понял, что конкуренция слишком большая. Бухгалтеров много. И бросил учёбу. Отсюда прекрасный вывод. Можно оказывать услугу самому себе и платить зарплату самому себе.
Но вы можете найти деньги у клиентов.
  1. Пишите бизнес-планы на заказ.
  2. Делайте маркетинговые исследования на заказ.
  3. Станьте менеджером проектов.
  4. Создавайте бизнес на продажу.
А что делать? Во мне есть способности учится, развиваться, то есть ум есть, просто идеи нет, не знаю что делать с чего начать чем заниматься. У меня неопределенность. Может подскажите вы ушли но чем стали заниматься сейчас?
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7955) Maik, биржевые инвестиции и спекуляции.
Дмитрий ЕрмаковМыслитель (7955) 9 часов назад
Найди учебник биржевое дело, О. И. Дегтярева.
Дмитрий ЕрмаковМыслитель (7955) 9 часов назад
А ещё лучше. Найди мой блог. На смартлабе.
MaikУченик (12) 8 часов назад
Где покупать акцию? Как это делается? На практике я не знаю как это делать и что нужно для этого
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7955) Maik, скачайте Сбербанк инвестор. Пока вы новичок, вам надо разобраться. Потом перейдёте на платформы других брокеров.
Дмитрий ЕрмаковМыслитель (7955) 8 часов назад
Читайте аналитику на сайте Финам
Там же, на Финам, есть таблица лидеров роста
Дальше, вам надо где-нибудь заработать десять тысяч рублей. Или попросить у стариков сто тысяч рублей. И дело пойдёт.
Секретный Кот Оракул (99538) 9 часов назад
Работать на себя - выражение абсурдное.
Это дачники, охотники и рыбаки работают на себя.
Индивидуал (не имеющий начальников) работает на клиентов.
Правильней сказать - какую услугу я могу предложить клиентам?
Услугу частного бухгалтера-экономиста для частного предпринимателя.
Это вести бухучёт частного предприятия и сдавать отчётность в контролирующие органы. Посмотри хороший фильм "Основатель" и обрати внимание на его сотрудницу - секретарь, бухгалтер, делопроизводитель в одном лице.
Точно также (даже удалённо) можно работать сразу на нескольких предпринимателей одновременно.
AaacoB Aaac Мудрец (14197) 4 часа назад
хоспадя, да тебе бы правописание для начала освоить хотя бы на уровне 2-го класса ооочень начальной школы... потом, лет через 8 начать устранять косноязычие и мало-мальски подтягивать логику и общую лингвистику, чтобы слова в предложения собирать...
какой дебил тебе решится что-то заказать?! тока тупой намертво!
Похожие вопросы