Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой размер кластера выставить на флешке

Forever Мастер (1198), открыт 5 часов назад
Приветствую! Такой вопрос: есть флешка на 117 Гб. На нее хочу скинуть видео, порядка 70Гб. При форматировании выставляю файловую систему exFAT. Какой лучше установить размер кластера, чтобы загрузка пошла быстрее и в последствии, если скачивать оттуда материал, он тоже скачивался бы быстрее. Рекомендуемый размер кластера - стандартный. Попробовал его, но закачивает капец как медленно.
5 ответов
- Знаток (266) 5 часов назад
Чем больше тем лучше
ForeverМастер (1198) 5 часов назад
Я понимаю. Поэтому я написал именно размер флешки и размер загружаемой инфы. Чтобы понять, какой размер кластера будет наиболее комфортный и при этом сэкономить на размере места.
Loony Искусственный Интеллект (709892) 5 часов назад
От размера кластера скорость записи-чтения не зависит практически.
А зависит размер таблицы размещения файлов, а так же размер потерянного пространства - в кластереможет находиться только один файл или его часть.
Например, размер файла 20 кБ, а размер кластера 8 кБ, значит, реально файлом будет занято 24 кБ - два кластера заняты будут полностью, а третий - частично.

Размер по умолчанию, выбран как компромисс при записи файлов малого и большого размера.
ForeverМастер (1198) 5 часов назад
Чем крупнее кластеры, тем выше скорость чтения/записи с носителя.
Forever Мастер (1198) Forever, тут приходится выбирать, скорость или экономия места на диске. Поэтому спросил совета, что в данном случае будет более комфортным)
Сергей Савельев Мыслитель (5100) 5 часов назад
не заморачивайся, оставляй стоковый размер
dkshkljf dkshkljf Мудрец (14948) 5 часов назад
Для фильмов (и других больших файлов) - максимальный
Похожие вопросы