Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делаю зарядное устройство. Вопрос

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150726), открыт 4 дня назад
Мне нужно ограничить ток до 3 ампер, какой конденсатор мне нужно поставить ?
8 ответов
Госуслик Знаток (264) 4 дня назад
Нужен кондесатор от вибратора
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353041) 4 дня назад
  1. Не длелаешь ты ничего.
  2. У тебя ушло пол-года на то, чтобы научиться считать реактивное сопротивление кондея. Безуспешно, к слову. Обос_ёшься и в этот раз.
  3. Я даже не буду начинать про постоянный и переменный ток, для человека, не способного за пол-года собрать цепь из одного (!) компонента и ХОТЯ БЫ замерить параметры такие тонкости ни к чему.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (150726) 4 дня назад
я делаю зарядное устройство, мне надо ограничить ток сети до 3 ампер но не знаю какой конденсатор поставить. Можете помочь ?
Ласпи Оракул (64600) 4 дня назад
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж.
Он над нами издевался - ну сумасшедший, что возьмёшь?
ничего от тебя не надо
Ласпи Оракул (64600) Владимир Стогов, А я тебе ничего и не даю.
Дед Оракул (90521) 4 дня назад
Я тебе открою секрет. Это схема стабилизации тока и ток зависит от нагрузки. Без данных нагрузки ответить на твой вопрос нельзя. Если не лениво, прочитай внимательно это выдержку из моей статьи:
......
"Схема работает как стабилизатор тока. Объясняю, не прибегая к формулам, на пальцах. Реактивное сопротивление конденсатора, ограничивающего ток, зависит от сопротивления нагрузки. Если взять конденсатор 0,1 µF и не нагружать цепь, то на выходе будем иметь тоже самое переменное напряжение, что и на входе т.е. сопротивление конденсатора очень мало в сравнени с сопротивлением разрыва в нагрузке. И на нем (на этом разрыве) падает все напряжение. Если же мы сделаем сопротивление нагрузки очень малым, т.е. закоротим этот конденсатор, то на нем (на его сопротивлении) будет падать все приложенное напряжение, а на мизерном сопротивлении нагрузки упадет мизер напряжения.
В результате этих логических рассуждений получаем, что напряжение на конденсаторе зависит от нагрузки. И чем меньше сопротивление нагрузки, тем меньше будет на ней падать напряжение, а значит тем меньше и будет протекать через неё ток. Увеличивая количество, например, последовательно включенных светодиодов в светильнике, будет увеличиваться напряжение на этой цепочке, а значит на каждом диоде будет стремиться сохраняться определенное напряжение. А т.к. сопротивление диода можно считать постоянным (при паспортном режиме работы), значит через него будет поддерживаться постоянный ток." ©
Собери схему из трех элементов и посмотри сколько будет на амперметре.
Дед Оракул (90521) Владимир Стогов, На идеальном амперметре будет ноль напряжения.Ты же, надеюсь, знаешь, что "правильный" амперметр имеет сопротивление стремящееся к нулю?
Похожие вопросы