Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Давно в автобусах терминалы самообслуживания появились?

Давыдыч Ученик (175), открыт 4 часа назад
Захожу сегодня в автобус, подаю кондуктору карточку, он мне на терминал показывает. Чека нет. Я спросил: "А как же билет является договором страхования вашей жизни при перевозке?" Кондуктог глаза закатила и ушла. Потом слышу, она спрашивает у какого-то студента оплату. Он говорит, что платил. Она у других спрашивает, те внимания не обратили и не знают. Она просит водилу по видеокамере историю глянуть ?
Ну и муторга. А если например толпяк в автобусе, как до терминала добраться? Видимо решили кондукторов заменить, но забывают в какой стране живём. Недостача по зайцам превысит зарплату кондукторов.
7 ответов
Kaily Ss Профи (541) 4 часа назад
терминалы давно уже, если толпа то едь зайцем в чем проблема, я так уже привык делать
Селигерскый Зяблик ))Просветленный (30509) 3 часа назад
В электричках карту нужно прикладывать на вход и на выход...Положил карту в задний карман,сел на сидение и карта сломалась...На карте есть деньги,но не работает на выход,как быть? Контролёры, которые следят за турникетами,не выпускают))
Кира Курседова Просветленный (48066) 4 часа назад
Ну и чего? У нас уже 3 года валидаторы стоят, и никаких кондукторов. И все прекрасно. Чеки есть в электронном виде.
У частников в автобусах кондукторы еще остались, поэтому по возможности стараюсь с ними не ездить, а то вечно хамят
ДавыдычУченик (175) 3 часа назад
Да. Хамовитые люди. Эта мне тоже сегодня: "Ну и чего вы ждёте? Оплата прошла". Можно и попроще сказать: "Все. Оплата прошла". Они выборочно грубят. Мужчине с добрым лицом в самый раз. Какой-нибудь бабусе стараются не грубить ?
Давыдыч, проф выгорание. Можно понять. Подвержены почти все
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175363) 4 часа назад
Смотря где. У нас в гороле уже более года. В Москве уж 20 лет назад первые турникеты поставили а с 2018 года везде терминалы были.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (114411) 3 часа назад
Помню в 70х , прошлого века уже были.. Монетку кидаешь, билетик выкручиваешь, отрываешь..
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (447750) 2 часа назад
Насколько помню лет 5 назад как. И что? Он там не один, их минимум 2 вроде
Андрей Иванович Оракул (77269) 40 минут назад
У всех по разному в Омске в прошлом годе начали ставить!

Факт корректной оплаты можно проверить на балансе карты через банковское или транспортное приложения, а также у водителя — с помощью головного терминала.
В валидаторе не предусмотрена функция печати чека (билета). Для подтверждения факта оплаты за проезд при наличии контроля на линии необходимо приложить пластиковый продукт или устройство, которым производилась оплата, к терминалу контролёра.
Похожие вопросы