антиапокалипсис
Новичок
(0)
3 часа назад
Это хитро-придуманное внушение, наподобие «если в высказывании мнения выражением (напр. выражением "много воды в тексте") нет однозначно-понятного логического смысла, напр. в выражении "много лишнего" всё просто логически понятно — сам себе придумай абстрактную вину, что такое вода в тексте», и это даже провоцирование, ведь это выражение было придумано на основании какого-то КОНКРЕТНОГО, придуманного или реального случая когда вода была лишней, а вода может быть лишней и в ведре для мыться полов. Но где вода может быть лишней, какие примеры из жизни? Лично я слышал частенько от одного авторитетного литературоведа высказывания о различных текстах "вкусно/невкусно написано", он толстый, ПЕРИОДИЧЕСКИ обо всём подряд говорил "вкусно/невкусно", не помню только, про погоду он говорил так или нет, от его решений зависит, напечатают или не напечатают, мне противно даже представлять что прозаики и поэты зависящие от его решений старались написать как-то вкусно для его восприятия. Это серьёзнейший вопрос — так хоть немножко вроде но людей сводят с ума насмешливыми мнениями. Может быть автор этого выражения тесто когда-то делал, воды лишнего добавил а потом провёл такую параллель но я не могу это утверждать, это лишь один из множества теоретических вариантов происхождения выражения.