Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему повзрослевшие дети не желают общаться со своими родителями?

Марина*** Искусственный Интеллект (107046), открыт 12 часов назад
И уходят от них жить самостоятельно.
Я имею ввиду уже пожилых родителей,за которыми нужно присатривать.
38 ответов
ЬЬьЬь ЬЬььЬЬЬЬ Ученик (160) 12 часов назад
многим хочется жить уже наконец свою жизнь,строить свои планы на будущее и исполнять мечты затеянные раннее
СМЕРШИскусственный Интеллект (100729) 3 часа назад
И поэтому о самых близких людях надлежит забыть? Любопытная "логика".
Котик_Жмотик Оракул (61143) 12 часов назад
Чего это..я иногда по телефону звоню и приезжаю. А я как приеду мне Мама даёт много всяких заготовок... гостинце... и компоты и солянки...солёные огурцы..маринованные помидоры ...я всё такое люблю..А мой отец не любит это всё... у моего отца еда главная это кофе и сигареты.
Марина***Искусственный Интеллект (107046) 12 часов назад
Ну пока еще родители Ваши способны жить самостоятельно.
Котик_Жмотик Оракул (61143) Марина***, пока да.. и дай бог здоровье им.
самарский сергей Мудрец (11044) 12 часов назад
Увы, в нашей местности не прививаются духовные ценности, поэтому заповедь почитать родителей работает только как у птичек, пока дети летать не научились, а потом разлетаются все кто куда....
⚹ Сбитый Лётчик ⚹ Искусственный Интеллект (186681) 12 часов назад
Дети никогда не любили родителей. Всё просто.
Адиль ГасановМастер (1976) 4 часа назад
Это и в обратном направлении работает элементарно. Родители запросто могут одного ребёнка любить больше другого.
А какую любовь они могут испытывать к ним, коль скоро они себя-то раз в год любят?
Денис Богачёв Оракул (66673) 12 часов назад
Мы дети уж такие неблагодарные за счастливое детство, что нам подарили наши родители.
Стремишься им помочь, звонишь, а тебе сообщают что они ночью скончались от асфиксии.
И ничего не поделаешь......покупаешь цветочки, кладешь им на могилку, и уходишь навсегда так и не простившись.
Lunny Juice Гуру (3423) 12 часов назад
Потому что родители ошибочно судят их сверстников по своему поколению, и пытаются им навязать те же самые предпочтения, что были в их детстве.
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (329534) 12 часов назад
Значит это не родители, а твари, которые ничего хорошего не сделали детям.
Искательница Любви и чувств❤️❤️❤️Ученик (7) 4 часа назад
Тромбонист, давно, мы с Вами не общались!) Давайте, кое-что обсудим!)
Иван Сидоров Просветленный (45173) 12 часов назад

И будь с родителями кроток, пред сединами дух смири
И не кричи, не плюй, а слово незлое тихо говори.

Отец и мать... Ты перед ними крыло смиренья преклони,
«Побереги их, — молви, — Боже, как берегли меня они».

Когда добро творите — знает о том Господь, таков закон.
Тех, кто к Нему вернулся с верой, не помня зла, прощает Он

. ...

Добры с родителями будьте в короткий их житейский час;
Детей в нужде не убивайте — прокормим их и с ними вас;

Пороков тайных и открытых бегите, полные стыда;
Убить по праву душу можно, но коль невинна — никогда.

Вот повеления Господни — вы их сумеете понять,
Быть может, и лихие страсти сердцами чистыми унять!

Вы только с добрым приближайтесь к достаткам скорбным сироты,
Покуда время не оденет мужаньем юные черты.

И вес, и меру соблюдайте — да будет славен честью дом!
Мы на людскую душу только то, что возможно ей, кладем!

Ведите речи справедливо и для родных, и для чужих,
И выполняйте Божье слово в делах обыденных своих.

Так заповедал вам Создатель — быть может, вспомните о том!
Пред вами вот — моя дорога — так этим следуйте путем,

Других дорог не избирайте, чтобы от Божьей не уйти,
Богобоязненность, быть может, сумеет вас тогда найти!»
...
-Коран

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Ни один отец не может подарить своему ребенку ничего более ценного, чем хорошее воспитание» (Ат-Тирмизи).
*** Оракул (99830) 12 часов назад
А надо жить с пожилыми родителями?
Сепарация - это правильно.
А если дети не общаются- это, наверное, родители что то упустили в воспитании.
КУДЕСНИЦАИскусственный Интеллект (504985) 12 часов назад
А совесть таких детей( взрослых людей) не мучает, оставить на произвол судьбы, бросить престарелых маму или папу, сводя счёты?
*** Оракул (99830) КУДЕСНИЦА, если не общаются, видимо, не мучает.
Владимир Алексеевич Просветленный (33677) 12 часов назад
Как раз я и занимаюсь этим, я единственный кто не оставил мать, брат и сестра живут отдельно...

Марина, добрейшего утра!
Доброе утро, Владимир!
Ирина Ворошилова Просветленный (29017) 12 часов назад
Вечная и сложная тема.Но разрешимая.
Дмитрий Самохвалов Искусственный Интеллект (238377) 12 часов назад
Какое было детство у детей- такова и старость у родителей... )
Ох ты.
Дмитрий Самохвалов Искусственный Интеллект (238377) Марина***, как аукнется- так и откликнется... )
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1402337) 11 часов назад
Если ребёнку всё давали и ничего взамен не требовали, то что можно с него получить?
Елена Шалыгина Просветленный (48877) 10 часов назад
Не возникнет желания общаться с тем, кто бил, от кого кроме ругани ничего не слышали.
Моя жена не унижала, не третировала, не избивала своих дочерей, удовлетворяя ВСЕ их прихоти и капризы. Между тем ни одна, ни другая даже не звонит матери. И что же из этого следует? "Неправота" моей жены и "правота" этих двух дур и дряней?
Тогда ой... Искусственный Интеллект (170528) 8 часов назад
очень многие люди к старости
становятся совсем невыносимыми,
они в буквальном смысле способны
ушатать своего ребёнка даже на расстоянии,
отравить его жизнь, довести до истерик и депрессии

зачастую выросший ребёнок,
который не общается с родителями,
просто спасает свою жизнь
а мамашки с папашками хорошо знают,
куда больнее ударить, как надавить

вот если бы это были нормальные родители,
любящие своего ребёнка,
дети бы так не делали
КУДЕСНИЦАИскусственный Интеллект (504985) 2 часа назад
Валя-житель Краснодарского края с нелюбимой работой, нынче на пенсии - вы слишком много начитались квазипсихологии из сети, блогеров и проч, ибо каждое ваше слово последнее время "нарцы"...вашу престарелую маму( папа умер давно) вы готовы бросить на произвол судьбы,как призывают ваши "сетевые блогеры-психологи" ибо все они нарциссы и абьюзеры?
Тогда ой... Искусственный Интеллект (170528) катюня, тебе у всех мерещатся больные, престарелые мамы или только через одного?
КУДЕСНИЦА Искусственный Интеллект (504985) 5 часов назад
Причин очень много, они разные. Но все равно (как многие отвечают и комментируют) сводить счеты с пожилыми-престарелыми-немощными родителями - наказывая их одиночеством и забвением при жизни детей-внуков-правнуков- говорит о многом в отношении личности последних( вкл психопатии с отсутствием эмпатии, совести, морали и прочие личностные расстройства). Оффтоп: Марина, здравствуйте, у вас серия очень актуальных и важных вопросов( часто игнорируемых в обществе самом) о старении тем более родителей и отношения их взрослых детей к ним. Просто времени,увы, не хватает на этот портал для серьезных качественных вопросов и дискуссий на подобные темы.
Марина***Искусственный Интеллект (107046) 5 часов назад
Спасибо! Здравствуйте Анна! Да. Очень многие ответы даются от фонаря, то ли люди не повзрослевшие, то ли деградация общества. Понять не могу.
КУДЕСНИЦА Искусственный Интеллект (504985) Марина***, "то ли люди не повзрослевшие, то ли деградация общества" включая, ультра-эгоизм,подпитываемый фрагментарным без подготовки прочтением по верхам всякой "психологи"(читай: мусора) от ютуберов-блогеров,к-рые на голубом глазу призывают отказываться "как можно скорее" от престарелых родителей, ибо те "абьюзеры" и т.д., начитавшись-наслушавшись по верхам подобного "мусора" - взрослые дети-внуки,получив "зеленый свет" из интернета и переводной литературы, оправдывают свое бездушие-бессердечие и ,если хотите, эгоцентризм в купе (у некоторых) с психопатией. Уход и бережное отношение к престарелому человеку( родителю-прародителю) требует особой организации души,личности и мозга, это затратно, на что вышеупоминаемые взрослые дети-внуки не хотят "тратить" свое время в уходящий год семьи(
Похожие вопросы