Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Wi-Fi подключение и настройки роутера.

Алексей Моррисон Ученик (121), на голосовании 2 недели назад
Подключил домашний интернет. 100 Мб/с.
Пользуюсь своим роутером (D-Link DIR-300 NRU B7), по характеристикам поддерживает скорости подключения 100 Мб/с и 802.11b\g\n (сейчас стоит на 802.11n).
Подключение на прямую, через LAN на компьютер, без проблем. Скорость "под потолок".
Wi-Fi уже хуже, но всё же стабильные 35-40 Mб/c. Подтормаживает, но не критично.
Проблема заключается в Wi-Fi подключении к смартфону. Там же горе...
Сигнал ИДЕАЛЬНЫЙ. Но при этом подключение к интернету пульсирует. То есть, то нет.
Вопросов нет с YouTube. Но теперь в Google Play страницы работают, а ничего не скачивается (либо пишет "подождите", либо останавливается на первых байтах). Худо-бедно справляется RuStore.
Видео тормозит и часто отказывается загружаться везде, в приложениях, в браузере. Страницы быстро прогружаются на 2-3 свайпа вниз и после этого буксуют на месте до минуты.
Проверял подключенных пользователей, только мои 2 устройства.
Дополнен 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (338332) 1 месяц назад
Во первых, видать не особо дорогой ваш роутер. Такая скорость вай фая у меня была у самого дешевого моего роутера дилинк. Потом купил подороже , стал выдавать вай фай 60 мб
И да, моего мнения по поводу роутера не спрашивали, идем дальше
Скорее всего дело в вашем телефоне. Потому что у других 2 пользователей -все норм..
Алексей МоррисонУченик (121) 1 месяц назад
Тогда это индивидуальный случай, так как с другими роутерами и их Wi-Fi сетью проблем не было. Это новые модели от Ростелеком и TP-Link.
Забыл упомянуть, что когда мне его только подключили, в этом плане было и по-хуже. Я обновил прошивку с v1.4.8 на v2.5.13.
Алексей МоррисонУченик (121) 1 месяц назад
В принципе заработало. Видимо это было связано с тем, что роутер автоматически выбирал канал (1-12). Короче на сайтах если по-копаться хорошо, все есть. И про каналы, и про ширину канала (20-40MHz), про протоколы 802,11b/g/n и т.д.
Удобно смотреть в командной строке (Win+R и далее ввести ping 192.168.0.1 -t -l 1400
Похожие вопросы