Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в государственной стоматологии при лечении по полису бесплатные пломбы вылетают через 1-2мес?

Владимир Кисилев Ученик (98), открыт 7 часов назад
То ли из-за плохих врачей, то ли некачественных материалов, то ли зарабатывании денег на количестве постоянных пациентов, мне приходится ждать месяц, чтобы попасть на лечение. Когда ставят платные пломбы, то все ок. Хочу написать жалобу на поликлинику и в Минздрав о таком беспорядке. А в платных клиниках 1зуб = 5тыс., что в 1,5 раза дороже, чем лечить там с платной пломбой.
4 ответа
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334712) 7 часов назад
Вообще то бесплатные пломбы раньше ставили из цемента. Я не знаю как сейчас.А что Вы хотите от цемента..
Владимир КисилевУченик (98) 7 часов назад
вопрос не в том, что г..о вылетает, а в том, почему ставят г...о, типа оказывая помощь всего на 1 мес, ведь снова придут люди лечиться... почему государство не оплачивает нормальные пломбы? или может оно оплачивает хорошие, но они просто берут себе в карман, ставя цемент?
054 Мудрец (17069) 7 часов назад
Слышал разговор своей зубной. Муж просит её работать на двух работах. И вот, в частности она ходила на лечение зубов по ОМС, на собеседование. Ну говорит - пломбируют один канал из трёх. А насчёт платных пломб - у меня бывали пересверливали, дефектные. И за 22 года одна пломба сломала мне зуб под коронками. Хорошо постояла.
Владимир КисилевУченик (98) 7 часов назад
то есть это врачи специально недолечивают? раньше цементные стояли годами
054 Мудрец (17069) Владимир Кисилев, ну, что слышал сказал. Главное анестезия. При СССР мне сверлили без анестезии то ли молочные зубы, а может и обычные. Потерпите плин.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (66157) 6 часов назад
Все просто и примитивно. Закупки для оказания помощи по ОМС проводятся в соответствии с требованиями 44-ФЗ. А, в законе один единственный критерий отбора - самая маленькая цена. Поэтому, будут - самые дешевые, самые не качественные боры. Будут самые дешевые антисептики. Будут самые дешевые пломбировочные материалы. Купить нормальное при закупках по 44-ФЗ - практически невозможно. Любая попытка отойти от требований закона приводит к штрафу (платит каждый член закупочной комиссии из своего кармана) в 50к рублей, если не доказан умысел.

Когда вместо твердосплавного бора сверлят тем, что купили "по закону" - обработать полость нормально невозможно. Там останется гниющий материал зуба. Или, придется высверлить большую часть зуба, в высокой вероятностью, что он расколется. Обработать полость различными антисептиками, чтобы убить в полости микробы - не получится. Ведь, вместо 3 препаратов будет один, и тот... не качественный. Поэтому, под пломбой все продолжит гнить.

Ну, и завершающий штрих - плохой пломбировочный материал. Он плохо прилипает к стенке зуба, он плохо схватывается; а еще он при затвердевании уменьшается в размерах, и между пломбой и зубом остается щелочка, куда поступает пища, и все гниет.

Коммерческие клиники, при проведении закупок могут 44-фз не использовать и выбирать не по цене, а по качеству материала.
Владимир КисилевУченик (98) 56 минут назад
что мешает делать нормальным бором, если эти же врачи ставят платные пломбы? почему бесплатно с самым дешевым лечат, колеча зубы, зная что через неделю придется лечить снова? Тратится же время, деньги по ОМС, неужели Минздрав не понимает этого. Одним регионам ставят по ОМС световые, другим нет, значит это проблема региона, что он себе отмывает на этом деньги.
... Оракул (75185) 6 часов назад
Иди снова в бесплатную стоматологию и скажи врачу, что заплатишь за хорошую работу и материалы
054Мудрец (17069) 2 часа назад
Полтора миллиона за хорошее кресло?
Владимир КисилевУченик (98) 1 час назад
так я готов был делать платную пломбу по полису, но очередь месяц из-за того, что люди обращаются повторно из-за вылетов бесплатной пломбы каждую неделю
... Оракул (75185) Владимир Кисилев, ремонт без очереди. И предупреди врача, что заплатишь
Похожие вопросы