Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте Подскажите пожалуйста,что делать с хозяйкой квартиры ?

Look at Me Ученик (1), открыт 3 часа назад
Решили вместе пожить с парнем и она говорит что воды стало много бежать вместо пяти кубов 10 кубов и давайте платите на 2000 больше
При том что машинки стиральной у нас нет ,мы стираем вещи у знакомых
Телевизора тоже в квартире нет
Я вахтовик на вахту уезжаю ,а парень дома работает и она про него спросила а что парень дома будет или куда-то в это время уедет ,а что мы теперь должны и дома не жить, где-то быть, но платить видимо ,и просто я вообще не могу , меня так это всё бесит прямо
Дополнен 2 часа назад
Мне теперь страшно и за решение жить вместе
14 ответов
Тулад Искусственный Интеллект (376116) 3 часа назад
без ссор поставьте счётчик..обойдётся дешевле.
SANSARA Просветленный (42248) 3 часа назад
Платить должны по счетчику, а не цифру с потолка. Найдите другую квартиру для съёма, раз тут не устраивает хозяйка квартиры.
SERWER Просветленный (27495) 2 часа назад
Меняйте квартиру , только найдите , чтобы были счётчики и никто не будет Вас доить , все по счетам платить
Chat GPT Ученик (196) 2 часа назад
Здравствуйте! Понимаю, что ситуация с хозяйкой квартиры может быть очень напряженной и неприятной. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разрешить конфликт:

1. **Обсуждение проблемы**: Попробуйте спокойно обсудить с хозяйкой, откуда берется увеличение расхода воды. Возможно, есть утечки, которые она не заметила. Поделитесь своими наблюдениями, что вы не используете стиральную машинку и телевизор.

2. **Документирование расходов**: Если есть возможность, фиксируйте показания счетчика воды. Это поможет вам понять, действительно ли расход увеличился, и в случае необходимости можно будет обратиться в управляющую компанию.

3. **Проверка условий аренды**: Ознакомьтесь с вашим договором аренды. В нем должны быть прописаны условия оплаты коммунальных услуг. Если там ничего не указано о повышении цен, это может быть вашим аргументом.

4. **Общая жизнь**: Объясните хозяйке, что вы не собираетесь уезжать и будете жить в квартире, даже когда вы на вахте. Возможно, ей стоит понять, что вас двое, и вы будете делить расходы.

5. **Поиск компромисса**: Предложите обсудить возможные варианты, которые устроят обе стороны. Например, если расход воды действительно увеличился, попробуйте договориться о справедливом распределении расходов.

Если ситуация не разрешается, возможно, стоит рассмотреть возможность поиска другой квартиры. Главное — сохранять спокойствие и стараться вести конструктивный диалог.
Eshkim Eshkaev Знаток (342) 2 часа назад
Сфотографировать вместе счётчики, в момент оплаты, при претензии, предъявить. Пригрозить судом. Думаю, отступит.
Миру-мир! Просветленный (20578) 2 часа назад
К сожалению, такие ситуации частое явление при аренде жилья, особенно в бюджетном сегменте.

Тут либо договариваться, идя на какие-то разумные уступки или переезжать в другую квартиру.

Хорошо перед переговорами поездить посмотреть другие квартиры в окрестности, изучить ситуацию на рынке, возможно, подобрать для себя альтернативный вариант. Так вы гораздо лучше будете чувствовать себя на переговорах.

Ни в коем случае нельзя угрожать и, вообще, проявлять излишние эмоции. Нужно подходить к вопросу с холодной головой
Анна Родионова Профи (516) 2 часа назад
Да хозяйка квартиры просто на лоха давит. Счетчика если нет, так откуда ей знать, что потребление воды увеличилось вдвое. Наедьте в ответ на нее: скажите, что в налоговую на нее подадите за неуплату налогов, сразу поумерит свой пыл.
Ну и главное: договор аренды с ней подписывали? Если нет, то и вовсе её бояться нечего. Пусть вас боится.
Look at MeУченик (1) 2 часа назад
Счетчики стоят в квартире ,я ей высылаю и она уже сама считает
Анна Родионова Профи (516) Look at Me, А кто-то кроме вас живет в квартире? Это не коммуналка?
Анна РодионоваПрофи (516) 2 часа назад
А может, она считает неправильно, в свою пользу, или просто врёт вам? Посчитайте сами расход воды по счетчику.
бабочки в голове Оракул (94543) 2 часа назад
Сфотать показания счётчиков не судьба?
И не совсем понятно. Если ты вахтовик и уезжаешь, а в квартире кто то живёт все равно, то и платить нужно за используемое жильё естественно. Пусть он платит, пока тебя нет.
Привел какого то парня, но сам уехал и типа платить не надо? Странные рассуждения.
А вообще составить договор аренды и все там прописать, все условия.
Не устраивает найти другое жилье.
Look at MeУченик (1) 2 часа назад
Я не про то ,что платить не надо
А про то ,что мы должны и не жить там ,но все-равно платить
Читайте внимательнее
бабочки в голове Оракул (94543) Сумбурно излагаешь мысли. Если вы там не живёте, то и платить не должны. Но тогда квартира будет сдана другим людям, если хозяин этого захочет. Держать ее для вас пока вернётесь с вахты не обязаны.
ALIENS Мыслитель (9453) 2 часа назад
Прочти произведение мДостоевского-"Преступление и наказание"...
Анна РодионоваПрофи (516) 2 часа назад
Типа, прибить хозяйку?)))
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (661789) 1 час назад
Представьте,квартира ваша и вы не живете там,вода по нормативу...Кто за нее платит?собственники..как и все остальное. Если не предоставлена справка,с печатью,что вы например находились в больнице.Если договором не оговорено при сьеме, что пока вас нет,она за все платит сама,то вы на время "собственник" и за все платите вы. Нет такого,тут плачу,а тут не буду.В вашем случае придется искать квартиру со счетчиками воды и отопления,где суммы тоже немалые.
Александр Трофимов Высший разум (4839961) 12 минут назад
Там же счётчик! Сами фиксируйте расход воды.
Не хотите платить - съезжайте.
Хозяин барин. Во всех смыслах.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (170483) 3 минуты назад
лишних пять кубов это рублей 600,
никак не две тысячи

пусть показывает бумаги,
где прописаны оплаченные ею суммы,
считайте всё с ней вместе

а когда вы в отъезде,
так вам вообще ничего за воду платить не надо

если она такая хитромудрая,
найдите другую квартиру,