Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой корм для кошек самый качественный и лучший? Мираторг - хороший ли корм? Pro Plan,Ajo,Bowl Wow,Perfect Fit,Purina?

ksuwi Ученик (248), открыт 10 часов назад
Некоторые люди считают, что этот корм качественный, так как шерсть кошки после него блестит, настроение хорошее, игривая, активная и т.п. А также у Мираторг есть своё производство мяса. Однако другие жалуются на проблемы со здоровьем, связанные с этим кормом. Возможно, это связано с тем, что в корм добавляют некачественные ингредиенты, например, остатки, которые не являются мясом.

Я не могу определить, хороший ли корм «Мираторг». Также мне интересно, насколько хороши корма «Пурина ПроПлан», «Bowl Wow», «Ajo» и «Perfect Fit». Было бы неплохо найти качественный корм, который не будет стоить слишком дорого, например, 5000 рублей за 2 килограмма довольно дорого, например Мираторг примерно 900 рублей за 1,5 килограмма, нормально. Но и Про план тоже нормально в принципе. Хочется узнать, какие из этих кормов хорошие (влажные и сухие) и также узнать ещё о хороших фирмах кормов для кошек.

Я понимаю, что один корм может быть полезным для одной кошки, а для другой — вредным.Такое вроде бывает, состав не подходит и т.п. Тем не менее, мне бы хотелось найти качественный корм, который, скорее всего, подойдёт кошке. Такой корм должен содержать вроде большое количество животного белка, мало добавок и красителей, а также быть произведённым из качественного мяса, которого должно быть не менее 30%.

Я вот даже сравнила состав сухого корма «Мираторг» с куриной грудкой (примерно 43%) и «Пурина ПроПлан» с индейкой (17%). В кормах указано, что свежее мясо (Мираторг), индейка качественная (про план). Pro Plan многие считают хорошим кормом, но мяса в Мираторг же больше.

Также я изучила отзывы о кормах «Ajo», который, кажется, появился недавно. Его считают неплохим кормом.
О «Bowl Wow» тоже пишут, что это хороший корм. Его выбирают, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Ещё о perfect fit : пишут, что состав не ужасный, что это не самый лучший корм, но и не самый плохой. Всякие полезные вещества вроде ближе к минимуму.
Также я хотела бы узнать, хороший ли корм «Purina One» (не проплан), о нем тоже пишут, что это неплохой корм, который можно назвать лучшим среди бюджетных вариантов.
А Blitz хороший корм?

Хотелось бы научиться разбираться в составах кормов и понимать, какой состав, добавки и витамины действительно полезны для кошки и какие из этих и других кормов действительно качественные. Надеюсь, кто-то сможет подсказать мне, как определять хороший состав корма и выбрать хороший корм.
Дополнен 10 часов назад
вот некоторые пишут, что в мираторге какие-то копыта, клювы и так далее, но как? почему ? вроде же какие-нибудь там переработки мяса и так далее могут люди посчитать за копыта и клювы, но в мираторге мясо свежее телятины, курицы 43%
6 ответов
Wolfwood Оракул (93873) 10 часов назад
Как владелец приюта для животных могу сказать, что все корма плохи. Не зависимо от цены. К нам привозили недавно 20 тонн корма, где 17 тысяч за мешок цена...И вот вообще не показатель, его даже есть никто не стал... Да и все это вредно...
ksuwiУченик (248) 10 часов назад
а чем лучше кормить? ветеринар говорит, что рисом и курицей лучше всего, но некоторых витаминов там нет же и не всегда есть время для готовки
Wolfwood Оракул (93873) ksuwi, Врать не буду, иногда мы кормим и кормами(А куда их еще девать, да и погода бывает разная, а каши варим на улице). Но чаще всего варим разное, кашки и прочее. Плюс витамины отдельно и добавки разные. Но, кашки на самом деле тоже не очень...Они усваиваются не полностью и часто ими лучше не кормить. Я больше по собакам, но кошек 15 у нас тут есть... Короче, если кашки,то ячмень(Сильно разваренный),овес или кукуруза.У нас это комплексно, в один день жидкий корм, в другой кашка, в третий просто разные отрезки мясо ну и добавки.
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (195959) 10 часов назад
Это корм из остатков мясопродуктов для людей. То есть вот остались кости, копыта, шкуры и потроха, которые не влезли в колбасу, и из них делают кошачий корм "Мираторг"
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318026) 9 часов назад
Про План из перечисленного,по лицензии в России,хоть какая то рецептура есть
\Мираторг..вы их пельмени пробовали? Их невозможно есть, хотя расписано красиво.по факту ощущение не мяса,а колбасы в начинке и это для людей.что хотите в корма для собак и кошек?
я понимаю.сейчас санкции.сейчас тяжело что то найти из отечественного.но... ищите,пробуйте
у меня собаки,на смешанном кормлении, сырое мясо и сушка-холистик,отечественный .Акари киар,но и среди акаривской линейки,лично отдаю предпочтение рыбному холистику,пробую ингода другие их составы..увы.не то
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228739) 8 часов назад
мираторг даже для людей делает полное фуфло.
Борис К Оракул (59650) 7 часов назад
Ну так изучайте составы.
Речь же о сухом корме? Чем больше мяса и меньше непонятных завуалированных ингридиентов- тем лучше, лучшие - холистики. Прекрасно если корм беззлаковый (grain free). Опять же для стерилизованных нужно одно, для обычных - немного другое. В кормах должна быть всякая полезная травка (типа корни маниока, юкка Шидигера), а ни в коем случае не должно быть "субпродукты растительного происхождения" - это ботва и корни которые пихают для наполнения и пользы от них нет, только вред, как и всяких субпродукров животного происхождения.
Поэтому лучше всего - Arkana (только для очень активных животных), Farmina был раньше (запретили ввоз в Россию), Dukes farm (отличные что сухие, что влажные - наибольшее содержание чистого мяса), Prime Ever, Ownat. Я очень слежу за рационом кота, это те корма которые я ему давал и никаких проблем со здоровьем у него нет в 7 лет (вот сегодня получил результаты биохимии и общего анализа крови - идеален).
Похожие вопросы