Wolfwood
Оракул
(93873)
10 часов назад
Как владелец приюта для животных могу сказать, что все корма плохи. Не зависимо от цены. К нам привозили недавно 20 тонн корма, где 17 тысяч за мешок цена...И вот вообще не показатель, его даже есть никто не стал... Да и все это вредно...
ksuwiУченик (248)
10 часов назад
а чем лучше кормить? ветеринар говорит, что рисом и курицей лучше всего, но некоторых витаминов там нет же и не всегда есть время для готовки
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(318026)
9 часов назад
Про План из перечисленного,по лицензии в России,хоть какая то рецептура есть
\Мираторг..вы их пельмени пробовали? Их невозможно есть, хотя расписано красиво.по факту ощущение не мяса,а колбасы в начинке и это для людей.что хотите в корма для собак и кошек?
я понимаю.сейчас санкции.сейчас тяжело что то найти из отечественного.но... ищите,пробуйте
у меня собаки,на смешанном кормлении, сырое мясо и сушка-холистик,отечественный .Акари киар,но и среди акаривской линейки,лично отдаю предпочтение рыбному холистику,пробую ингода другие их составы..увы.не то
Борис К
Оракул
(59650)
7 часов назад
Ну так изучайте составы.
Речь же о сухом корме? Чем больше мяса и меньше непонятных завуалированных ингридиентов- тем лучше, лучшие - холистики. Прекрасно если корм беззлаковый (grain free). Опять же для стерилизованных нужно одно, для обычных - немного другое. В кормах должна быть всякая полезная травка (типа корни маниока, юкка Шидигера), а ни в коем случае не должно быть "субпродукты растительного происхождения" - это ботва и корни которые пихают для наполнения и пользы от них нет, только вред, как и всяких субпродукров животного происхождения.
Поэтому лучше всего - Arkana (только для очень активных животных), Farmina был раньше (запретили ввоз в Россию), Dukes farm (отличные что сухие, что влажные - наибольшее содержание чистого мяса), Prime Ever, Ownat. Я очень слежу за рационом кота, это те корма которые я ему давал и никаких проблем со здоровьем у него нет в 7 лет (вот сегодня получил результаты биохимии и общего анализа крови - идеален).
Я не могу определить, хороший ли корм «Мираторг». Также мне интересно, насколько хороши корма «Пурина ПроПлан», «Bowl Wow», «Ajo» и «Perfect Fit». Было бы неплохо найти качественный корм, который не будет стоить слишком дорого, например, 5000 рублей за 2 килограмма довольно дорого, например Мираторг примерно 900 рублей за 1,5 килограмма, нормально. Но и Про план тоже нормально в принципе. Хочется узнать, какие из этих кормов хорошие (влажные и сухие) и также узнать ещё о хороших фирмах кормов для кошек.
Я понимаю, что один корм может быть полезным для одной кошки, а для другой — вредным.Такое вроде бывает, состав не подходит и т.п. Тем не менее, мне бы хотелось найти качественный корм, который, скорее всего, подойдёт кошке. Такой корм должен содержать вроде большое количество животного белка, мало добавок и красителей, а также быть произведённым из качественного мяса, которого должно быть не менее 30%.
Я вот даже сравнила состав сухого корма «Мираторг» с куриной грудкой (примерно 43%) и «Пурина ПроПлан» с индейкой (17%). В кормах указано, что свежее мясо (Мираторг), индейка качественная (про план). Pro Plan многие считают хорошим кормом, но мяса в Мираторг же больше.
Также я изучила отзывы о кормах «Ajo», который, кажется, появился недавно. Его считают неплохим кормом.
О «Bowl Wow» тоже пишут, что это хороший корм. Его выбирают, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Ещё о perfect fit : пишут, что состав не ужасный, что это не самый лучший корм, но и не самый плохой. Всякие полезные вещества вроде ближе к минимуму.
Также я хотела бы узнать, хороший ли корм «Purina One» (не проплан), о нем тоже пишут, что это неплохой корм, который можно назвать лучшим среди бюджетных вариантов.
А Blitz хороший корм?
Хотелось бы научиться разбираться в составах кормов и понимать, какой состав, добавки и витамины действительно полезны для кошки и какие из этих и других кормов действительно качественные. Надеюсь, кто-то сможет подсказать мне, как определять хороший состав корма и выбрать хороший корм.