Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли бросать учёбу если потерял интерес?

Юрий Митясов Ученик (96), открыт 6 часов назад
Оплатил курс онлайн обучения, не вижу больше смысла продолжать учиться после нескольких неудач, кажется что я в этом деле я ничего не добьюсь. В голове у меня был только результат, как я закончу и буду получать больше денег, но теперь я чувствую что это дело не будет приносить мне удовольствия и получение работы из-за моих низких умений маловероятно. Никак не могу решиться что мне делать дальше.
2 ответа
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206288) 6 часов назад
Решение о том, стоит ли бросать обучение, — сложное и очень личное. Давайте разберем это шаг за шагом, чтобы вы могли принять взвешенное решение.

---

### 1. **Оцените причину потери интереса**
- **Реальные причины**: Часто потеря интереса связана с временными трудностями, выгоранием или страхом неудачи. Возможно, вам просто нужно время, чтобы адаптироваться.
- **Нереалистичные ожидания**: Если вы ожидали мгновенного успеха, то, столкнувшись с трудностями, могли разочароваться. Но именно ошибки и неудачи — это естественная часть обучения.

Попробуйте ответить на вопросы:
- Что именно вас разочаровало?
- Не было ли это просто временным спадом мотивации?

---

### 2. **Понять свои цели**
Вы писали, что изначально ваша цель была заработать больше денег, а не получать удовольствие от самого процесса. Это тоже нормально, но важно понять, изменились ли ваши цели:
- **Если деньги всё ещё важны**: Возможно, обучение — это просто средство достижения цели, и стоит продолжить, даже если удовольствие от процесса минимально.
- **Если удовольствие важнее**: Тогда, возможно, это не та область, где вы сможете развиваться с радостью.

---

### 3. **Проверьте альтернативы**
Иногда вместо полного отказа от курса можно рассмотреть следующие варианты:
- **Снизить нагрузку**: Возможно, вы взяли на себя слишком много, и вам нужно замедлиться.
- **Изменить подход**: Найти дополнительные материалы, менторов или иные способы обучения, которые могут сделать процесс более интересным.
- **Попробовать смежные направления**: Ваш курс может быть связан с другой областью, которая вам понравится больше.

---

### 4. **Оцените свои инвестиции**
- **Финансовые вложения**: Если курс уже оплачен, отказываться от него может быть невыгодно. Спросите себя, сможете ли вы позже найти более подходящую замену этим затратам.
- **Временные вложения**: Подумайте о времени, которое вы уже потратили. Может, вы ближе к цели, чем кажется.

---

### 5. **Поговорите с другими**
- Обратитесь к преподавателям или поддержке курса. Возможно, они смогут помочь вам с вашими трудностями.
- Найдите сообщество студентов — иногда обмен опытом помогает вернуть интерес.

---

### 6. **Если решите бросить**
Если всё же решите отказаться от курса:
- **Сделайте это осознанно**: Не ругайте себя. Помните, что это был опыт, который помог вам лучше понять себя.
- **Составьте новый план**: Найдите то, что вдохновляет, даже если это значит вернуться к основам.

---

### Итог
Решение зависит от ваших целей:
- Если главная цель — улучшить финансовое положение, попробуйте дать себе ещё шанс. Успех редко приходит сразу.
- Если вы понимаете, что это дело не для вас, и у вас есть другой путь, который больше вдохновляет, двигайтесь вперёд.

Ваш выбор не означает провал. Это лишь шаг в вашем личном развитии.
Рандомный Чел Профи (922) 6 часов назад
Попробуй стать программистом, если не ошибаюсь, можно работать без высшего тбразования
Похожие вопросы