Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему иногда в мясопродукты в магазине (Копченности, колбасы, сосиски) кладут полтонны соли?

Пьяный мастер Оракул (87600), открыт 4 часа назад
11 ответов
YT_VolkOFF Оракул (79482) 4 часа назад
В мясопродукты кладут полтонны соли, чтобы придать им вкус, сохранить продукт и сформировать его консистенцию.
Пьяный мастерОракул (87600) 4 часа назад
Но ведь невкусно, когда много соли.
Serhioz Гуру (2565) 4 часа назад
Чтобы продукт не портился . Раньше все в соли хранили
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263972) 4 часа назад
Да по норме кладут... ты еще моё сало не пробовал... ахахахъ
Пьяный мастерОракул (87600) 4 часа назад
Ну соленое сало должно быть соленым, сам такое делаю:)
SANSARA Просветленный (42267) 4 часа назад
Потому, что не все соблюдают технологию производства. Рукопопость еще не отменили.
Пьяный мастерОракул (87600) 4 часа назад
Жаль, что не проверяют( Купил грудиночку, думал пожевать бутербродов, а там соли куча(
SANSARA Просветленный (42267) Пьяный мастер, я так думаю, что на производстве или случайно или по глупости (стажёры) бухнули много соли, а переделывать рассол лень. Таких экземпляров к сожалению много. А проверять должны и снимать с поставки, вычитая убыток с того кто накосячил, но не все добросовестно работают.
Эшера Мастер (1686) 4 часа назад
Чтоб совсем не стухли
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460486) 4 часа назад
у технологов нужно спросить
Пьяный мастерОракул (87600) 4 часа назад
Привет) Ну так я им в поддержку на сайте написал, что слишком много соли
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460486) Пьяный мастер, Привет! Я предпочитаю сама запекать мясо. Коптильни у меня нет, да и бегать с ней в поля не хочется. А копчёности если и беру, то в одной проверенной точке. Тоже надоело всё это. Там ещё и соль нитритная, которая ваще не очень полезна, а уж в больших количествах тем паче.
Пьяный мастерОракул (87600) 4 часа назад
Может обратят внимание
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674684) 2 часа назад
Население любит солёное , кроме меня
Пьяный мастерОракул (87600) 2 часа назад
Ну и кроме меня.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228716) 2 часа назад
если положить полтонны соли на 100- тонн мяса, что мож это и нормально?
Соль кладут для учшения вкуса и как консервант
Александр Холод Искусственный Интеллект (110821) 1 час назад
Как консервант используют. Чтоб дольше хранилось
SASS Мудрец (11273) 1 час назад
Норма соли -1.2% от веса продукта; есть сезонная ,"летняя" норма соли -2%
-Прочее -нарушение технологии или" кустарщина."
Похожие вопросы