Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переход с Canon на Fuji

Дэн Гончаров Ученик (150), открыт 4 часа назад
Всех приветствую, хотелось бы получить совет, стоит ли переходить с Canon M50 mark 2 на Fujifilm XS10
камеру будет основная для всего(фото в бОльшем приоритете),
снимаю фотопрогулки(частенько вечерние), в студии и архитектуру.
так же с м50 останутся обьективы(sigma 18-50,helios 44m), как с ними поступить?продажа или попробовать на фуджа поставить
Дополнен 4 часа назад
рассмотрю ваши варианты до 70к(б/у)
4 ответа
Артем Никитин Ученик (122) 4 часа назад
Решение о переходе с Canon M50 Mark II на Fujifilm XS10 стоит принимать с учётом индивидуальных потребностей и предпочтений.

Некоторые преимущества Fujifilm XS10:

1 Больше точек фокусировки (425 против 143). 13 Это позволяет быстрее фокусироваться, в том числе в сложных условиях освещения.
2 Больше мегапикселей (26,1 против 24,1). Снимки получаются более детальными и чёткими.
3 Лучшее качество записи видео. Камера поддерживает запись в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду и Full HD с частотой до 240 кадров в секунду, что позволяет создавать замедленные эффекты.
4 Более долгий заряд батареи (325 снимков против 305). 1При этом аккумулятор можно заряжать через USB-порт, что удобно в путешествии.
Некоторые преимущества Canon M50 Mark II:

5 Легче (на 78 грамм). 14 Это может быть преимуществом, например, в длительных поездках.
6 Имеет больший диапазон ISO (от 100 до 25600, в то время как у Fujifilm XS10 — от 160 до 12800).
Таким образом, выбор между этими камерами зависит от того, какие характеристики и функции приоритетны для пользователя.
Дэн ГончаровУченик (150) 4 часа назад
бесполезный комментарий от чат гпт, я и сам прекрасно знаю характеристики этих двух фотоаппаратов.
мне интересно услышать мнение от тех, кто ими пользовался.
Артем Никитин Ученик (122) Дэн Гончаров, лично я пользовалcя CANON M50 и он мне показался более практичным и удобным в интерфейсе
Свиной Хранитель Просветленный (37860) 3 часа назад
Ох, я мечтаю об этом Фуджике ! СтОит ! 2 объектива, которые у Вас с Кэнон - продать с камерой или отдельно. Этот Фудж стОит брать с китовым объективом 18-55mm f/2.8-4 или XF 16-80mm f/2.8-4.0 ! В комплекте с 15-45 mm или 16-50 не стОит...
Дэн ГончаровУченик (150) 3 часа назад
я нашел предложение чисто с тушкой за 68к, затвор всего 20к кадров наработал
Свиной Хранитель Просветленный (37860) Дэн Гончаров, ну да, до 100 тысяч с хорошим китовым объективом не найти наверное... :(
Y.NineИскусственный Интеллект (183749) 1 час назад
Понимаете ли коллега, я не знаю объектива XF 16-80mm f/2.8-4.0 что определённо намекает на то, что такого нет.
Вот XF16-80mm F4 R OIS WR знаю, хороший, но совсем не дешевый, на него весь бюджет и уйдёт на камеру не останется.
Ольга Балабаечкина Знаток (458) 3 часа назад
Сама снимаю на Canon mark 3, все говорят нужно уходить на фуджи... Но это совершенно другая аппаратура, боюсь. Sony-воды никогда не перейдут на canon, так же наверное и я )))
Стекла конечно же нужно продать и брать именно для фуджи, без всяких переходников.
Поворотный экран, wi fi и стоит не так много
Дэн ГончаровУченик (150) 3 часа назад
поворотный сенсорный экран, вай фай и блютуз есть и на моей модели,
долго думал насчет сони а7м2 или м3, очень нравится в целом аппарат, но картинка на него не особо
Y.NineИскусственный Интеллект (183749) 3 часа назад
"Сама снимаю на Canon mark 3" - ну, ну, всё понятно.
Michael Master Искусственный Интеллект (120244) Y.Nine, а что такого? Canon PowerShot G7 X Mark III очень неплохой фотоаппарат. Я бы с него никуда не переходил...
Michael MasterИскусственный Интеллект (120244) 1 час назад
Даже интересно, почему Вы решили, что Сониводы никогда не перейдут на Кэнон?
Y.Nine Искусственный Интеллект (183749) 2 часа назад
С М50 стоит переходить хоть на что, 18-50 продать с камерой, а Солнцеликого поставить на шкаф, как памятник собственной неразумности.
Похожие вопросы