" Как часто "- как законом положено. Основной и дополнительные отпуска. + отгулы . Дополнительный отпуск всегда беру осенью и весной, летом его не дают. Отгулы по мере надобности, но их фактически выпрашивать надо . Проводим по разному и дома на даче , в деревне , в поездках по городам России , на море .
У меня отпуск возможен только зимой, зато какой отпуск, от 1до 3х месяцев, что меня полностью устраивает. Обязательно еду к маме, ну и попутно , либо торможу в месте пересадки на день -три , либо делаю броски в интересные мне локации. А в другое время , могу на уикэнд +1-2дня подмениться и смотаться куда мне надо.
у меня свободный график когда хочу, тогда и беру (если не отчетный период) как всегда путешествуем последнее путешествие опять было в ваши края Кричев - Орша - Витебск - Полоцк - Глубокое - Хатынь - Минск
Я была в отпуске один раз в жизни, мне его дали из-за потери беременности, и я лечилась долго. Аж 2 недели отдыхала. За свой счет.
У мужа отпусков нет, так как работать на общественном транспорте без отдыха опасно. Тоже 2 недели дают, за свой счет. Когда-то давно он работал водителем в НИИ, и там брал отпуска раз в год, ездили к родне в Чечню, на Алтай, на Вятку, в Казахстан.
У мамы отпусков не было с советских времен. На ее последнем месте разрешали брать месяц за свой счет, если найдешь сменщицу, но был риск увольнения по окончанию отпуска. Мама предпочитала зарплату и не рисковать потерей рабочего места.