у меня рос в обычном универсальном грунте, таком же как я покупаю для своих комнатных цветов.. только росло мое манго летом на застекленном балконе, южная сторона, иногда +35 поднималась температура, хотя у нас на Урале такой жары почти не бывает.. а вот осенью мой кустик манго погиб! засох и повял без солнца и при сухом воздухе батарей в комнате..
silver patinaГуру (2987)
3 часа назад
У меня он именно осенью и пустил корень. Я думала, засохнет или сгниёт. Я ему случайно почти все листья обломала, а оставшиеся – отвалились. Но после этого он-таки надумал дать корень. Ну, раз он изволил расти – я уж ему землю куплю. Ато уже как-то стыдно перед ним.
Я вообще не «садовод». У меня из цветов только хризантема (которая так же дала корень в вазе) и от матери оставшееся ещё растение.
silver patinaГуру (2987)
2 часа назад
Окно северное, город северный, я ещё и окно почти всегда держу открытым – мороз. Зато воздух сразу влажный, а не только сухой от батареи.
Единственное, он в воде стоял низом косточки.
Ещё и листья обломала. Вот такое живучее получилось моё манго.
Судя по моему опыту – главное это вода.
Сейчас его росток из розового становится зелёным и прямым. И всё пока за счёт воды в бокале.
Косточка пустила корни.
Уже 2-е недели в воде растит корень. Корень уже не вмещается в бокал.
Напишите торговое название земли и другие характеристики, которые помогут точно купить в магазине пакет с тем составом, что нужен.