Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Почему так много претензий к внешности, харизме, и работе?

Некоторые мне пишут, что выглядеть на 20 в 30 - это "жирнейший минус, просто ужас какой-то". Что, как минимум, за последние 10 лет я мог бы что-то решить с внешностью, прокачать немного харизму, ну и конечно же вырасти в карьере и денежно (куда уж без этого).
Да, есть люди, которые в 30 выглядят моложе, как я, например, в свои 30 выгляжу на 20. Мне что теперь, начать курить, чтобы внешне состарить свой организм лишь ради того, чтобы со мной начали общаться те, кто утверждает, что выглядеть молодо - это жирнейший минус? У кого-то есть физиологические особенности выглядеть моложе своего возраста, а у кого-то нет. Возникает ощущение, что люди без таких особенностей просто завидуют людям с такими особенностями, а потому и клеймят, и обесценивают, мол это не плюс, а жирнейший минус. И ради таких завистников я не собираюсь искусственно состаривать свой организм алкоголем, сигаретами, подвергая его тем самым скорейшей смерти! Наличие, или отсутствие харизмы, вопрос генетический, как бы печально это не звучало. Хотя внешность у меня средняя.
Теперь, касаемо карьерного и денежного роста. Я не против, чтобы кто-то переучивался на более прибыльную профессию, если ему эта профессия и вправду интересна в том плане, если у него у самого лежит душа к этой профессии. Но никак не по вынужденным обстоятельствам, и не ради престижа! Лично мне нравится моя работа (называть не стану, потому что здесь некоторые презирают эту работу). Зарплаты мне вполне хватает, как на самое необходимое, так и на лишнее. Плюс благодаря этой подвижной работе я избавился от лишнего веса. Если я переучусь на более прибыльную работу (хотя я не знаю, насколько она будет прибыльной, вопрос лишь в каком положении ты зарабатываешь деньги), и буду работать в офисе, я далеко не уверен, что буду ходить на эту работу также с большим удовольствием, как хожу сейчас на свою.
Общий вывод: надо быть привлекательным старичком, работающим в офисе, пусть даже если это нелюбимая твоя работа?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Люди, которые хотят чтобы ты выглядел старше действительно скорее всего завидуют. Каждый сам может выбирать как ему выглядеть и чем заниматься. У всех разные ценности по жизни, кто-то хочет колотить деньги в работе, а некоторые хотят быть счастливы в любимом деле. А многие люди просто этого не понимают и требуют чтобы все соответсвовали их идеалам. Важно научиться совсем не обращать внимание на чужое мнение. Я сама раньше сильно переживала когда кто-то надо мной хихикал, а сейчас мне совсем это не важно

Мастер
7мес

забей

Оракул
7мес

Люди всегда чем-то недовольны
И лучше уж выглядеть моложе своих лет

Просветленный
7мес

А зачем вообще слушать общественное мнение?
Живи как хочешь, не важно что там думают другие

Мудрец
7мес

надо жить без навязанного комплекса неполноценности,и принимать любой свой жизненный путь и не смотреть ни на кого свысока.