Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить резистор бортовика (kugo m5)

Redstone ban Знаток (294), открыт 4 часа назад
Пожалуйста, отвечайте только разбирающиеся люди.

Такая проблема, 3 месяца пы
таюсь починить свой куго, уже поняв проблему поменял контроллер под бортовик tf-100
Новая проблема это сгоревший резистор 01E которого я нигде не нашел, выпаял его (фото) чем его можно заменить? Старый то-ли грелся, то-ли сломался, когда включал (01E идет на +) я разбираюсь в электронике, но не в такой сложной, и эти микрофараты и ТД и тп для меня что-то с чем-то.

Так-же показавшись нашел расшифровки, но у меня есть только другие резисторы, может есть какие-то которые подойдут сюда?
3 ответа
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352692) 4 часа назад
01Е - кодировка, которую можно расшифровать он-лайн калькуляторами, например, на чип-и-дипе есть такой. Меняешь на соответвующий номинал, размер тут не вижу, вроде 0805. Резисторы сами не ломаются. Его что-то сожгло по линии. Если поменяшь только его, то новому тоже будет пда. Ищи что его убило. Что-то, что идёт дальше по линии от него. Хотя тут жирновато выходит. криво прочитал.
Redstone banЗнаток (294) 4 часа назад
Его убил другой контроллер, который не подходит, сейчас стоит который подходит, старый выпаял, так как он искрился через накинутую дорожку
Redstone banЗнаток (294) 4 часа назад
*извиняюсь, поменял контроллер на подходящий, и выпаял этот резистор потому-что искрился через накинутую дорожку
/bin/laden Искусственный Интеллект (113036) 4 часа назад
эти микрофараты и ТД и тп
это базовые знания, не понятно в какой ты тогда разбираешься x)
01E - это 1МОм (и картинки в интернетах это подтверждают), сгореть он в принципе не может, скорее сгнил или по воде прошило.
Redstone banЗнаток (294) 3 часа назад
А на что его можно поменять, на любой с 1МОм?
/bin/laden Искусственный Интеллект (113036) Redstone ban, ну, можешь хоть МЛТ присрать, суть от этого не изменится. возможно даже проще, на кусок оставшейся дороги и целую площадку.
Похожие вопросы