Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Назовите три главных для жизни химических элемента

A B Знаток (260), открыт 3 часа назад
и возможна ли жизнь только из них?
7 ответов
Anon T Ученик (16) 3 часа назад
Вода и воздух мож еще кальций
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427611) 3 часа назад
Углерод, водород, кислород
Нет. Известную нам жизнь (включая нас самих) из этого построить нельзя. Нужно еще много всего. Азот, сера, фосфор, металлы, галогены.
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (145128) 3 часа назад
у меня дома живёт в трёхлитровой банке чайный гриб.

раз в месяц я завариваю в воде (Н, О) 3 чайных пакетика, растворяю 14 столовых ложек сахара (С, Н, О), остужаю и заливаю в банку. всё.

и этих трех элементов чайному грибу хватает, чтобы процветать и активно наращивать свою массу.

для нуклеиновых кислот требуется азот и фосфор, для белков сера. где он это берёт, ума не приложу. нуклеосинтезом занимается, что ли?..
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (194199) 3 часа назад
Мне в голову не приходило! Ведь действительно, первоначально берёшь небольшой кусок гриба!
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (145128) во-во. наверно, чай -- важный поставщик недостающей таблицы Менделеева ^_^
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194199) 3 часа назад
Уж главных элементов надо называть 5: Н; О; С; N; Р.
Самый Умный Оракул (62906) 2 часа назад
сейчас считается что это два элемента углерод и водород, но не меньшее изобилие химических разнообразий даёт и кремний с железом вроде мышьяк способен образовывать биополимеры довольно сложные. Сероводород дай боже сего только не образует вплоть до полимерных длинных молекул, есть даже жизнь на его основе уже на нашей планете, (серобактерии).
Похожие вопросы