Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как разогнуть трубку из нержавейки?

Андрей Соломин Ученик (239), открыт 3 часа назад
Всем здравствуйте! По случаю достался мне какой то самодельный дистиллятор, но у него по дебильному согнута трубка к змеевику - все из нержи, возможно этот змеевик и трубка не от него, но все хорошо накручивается, но змеевик смотрит в бок - так быть не должно.
Перегуглил море статей - как согнуть - миллиард, как распрямить - ноль! Трубка довольно плотная, диаметр 10мм. Говорят греть газовой горелкой бред, да и почернеет. Песок работает только на сгибе, водой замораживать страшновато - вдруг разорвет…
На первом фото общий вид, на втором угол который надо разогнуть. Подскажите кто разбирается в этом пожалуйста. Заранее спасибо!
6 ответов
Kusok_Kuska1488 Ученик (145) 3 часа назад
знаю только трубку из травы, которую коровы едят
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427611) 3 часа назад
Жалко что может быть пищевая, а то бы посоветовал свинцом залить
Loony Искусственный Интеллект (709929) 3 часа назад
Грей и разгибай. Больше никак. На почернение можешь забить.
val Искусственный Интеллект (135692) 3 часа назад
Нагревать горелкой до красна и разгибать, чернота зачищается наждачкой, или надеть рычаг и разгибать им холодную (может сломаться!). Если чуть замнется ничего страшного, это же бытовой дистиллятор, а не деталь атомного реактора. Или купить трубку и изготовить новый.
Андрей СоломинУченик (239) 48 минут назад
Спасибо, да, видимо другого варианта и нет - просто я его так намыл, что блестит как яйца у кота, не хотел его чернотой портить) все же придется потом пошкурить
Александр Искусственный Интеллект (301602) 3 часа назад
самогонщиков легализовали?
Андрей СоломинУченик (239) 56 минут назад
Их и не запрещали - чуть ли не в каждом хозмаге продаются, не говоря уже про специализированные магазины данной тематики, которых полно в каждом городе) главное не продавать - сам хоть ужрись)
Лаверна Маньяковна Просветленный (42275) 1 час назад
вставляй внутрь пружину для сантехники и разгибай, если сталь очень упругая то еще и нагрей
Похожие вопросы