Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я не могу написать роман, то у меня мало фантазии?

СКАТ Мудрец (11400), открыт 2 дня назад
Или у меня просто нет привычки много писать? Раньше и повесть написать не выходило, выходили только рассказы, теперь получается повести писать, значит скоро и романы писать получится? Или это так не работает? Как считаете? Объём от фантазии напрямую зависит или нет?
8 ответов
Владимир З Мудрец (15703) 2 дня назад
У тебя нет опыта, знаний, образования и понимания того, что ты делаешь. Молодость, одним словом. Начинать писать надо с рассказов. У тебя пока графоманский подход - страсть к сочинительству. Литература этого не терпит. От того и не получается
СКАТМудрец (11400) 2 дня назад
Я не планирую начинать с рассказов, а констатирую факт: я с них начала писать.
Владимир З Мудрец (15703) СКАТ, так я вижу, что не планируешь. Поэтому и рекомендую с них начинать. Тебе надо сначала научиться мастерству. Для этого объем не нужен. Нужно научиться видеть вещь целиком. Увидеть целиком роман тем более новичку невозможно. Учиться надо на простом. Научишься делать простое переходишь к более сложному. В художественных студиях сначала учат рисовать геометрические фигуры: шары, конусы, кирпичи. Потом ставят череп или корягу и так постепенно доходят до сложных хрустальных ваз, потом портретов.
Gena Профи (528) 2 дня назад
Говорят все великие писатели и не только, во время творчества выпивали винишко, фантазия прет хоть куда, с утра сам не понимаешь как это возможно было написать ???
Ну уж нет, это не для меня. Здоровье, знаете ли, важнее)
GenaПрофи (528) 2 дня назад
Так я и не советую
Aleksey_98 Просветленный (21173) 2 дня назад
А зачем замахиваться на роман? Можно для начала написать повесть и посмотреть, что о ней скажет читатель. Роман - это многоступенчатое произведение с множеством независимых друг от друга сюжетных линий. А у Вас, если всё крутится вокруг одного единственного главного героя, не получится романа
Lola rennt Искусственный Интеллект (175957) 2 дня назад
Это зависит от специфики творческого мышления. Чехов вон ни одного романа не написал, и ничего, всё равно великий.
Ну да, может и так)
К.Бальмонт Высший разум (222415) 2 дня назад
Скажу вам честно, без обману:
Не всем дано писать романы…
Чтоб стать писателем всерьёз,
Пролить придётся много слёз
И потрудиться вдохновенно
Над тем, что станется нетленно
И обернётся тем романом,
В котором ни малейшего изъяну…
© Aquarius
Прикольный стих, тока в последней строчке у Вас ритм сбивается)
К.Бальмонт Высший разум (222415) СКАТ, постарался заменить! Хотел бы просить вас: не забудьте поставить итоговую оценку (ЛО) за ответ на вопрос: https://otvet.mail.ru/question/240732539
Александр Куликов Искусственный Интеллект (148490) 2 дня назад
Есть вариант,что ты просто неграмотен
СКАТМудрец (11400) 1 день назад
Причём тут неграмотность?
Лора Петровская Знаток (492) 23 часа назад
Нет привычки + может не хватать теоретической базы
Похожие вопросы