Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дочь не хочет убираться

Ева Гаврилова Ученик (95), открыт 3 часа назад
Всем здравствуйте,дело такое: дочка в свои 17 лет абсолютно не хочет проводить уборку в своей комнате. я знаю,что у нее есть что-то депрессивное,она лежала в психиатрической больнице и сейчас пьет препараты,но это же не повод спать днями и ничего не делать! были и скандалы,и крики,и наказания - бестолку. ответ один: "мне так комфортно",но я просто не верю в это. если уже и заставили хоть что-то доделать - сразу в слезы и обиды. бывает может помочь с чем-то мелким,но она же уже должна понимать,что правильно,а что нет. ждёт,когда уберет бабушка,а потом "я не просила этого делать". я человек чистоплотный,мне от беспорядка физически плохо,а ей вообще плевать на все,лишь бы ее никто не трогал,но неужели ей самой приятно сидеть в свинарнике? совершенно ничего не понимаю. она вообще делать ничего не умеет,ждёт,как это сделают другие,а как не сделать если ей самой наплевать на всех, только о себе думает, ничего делать не хочет,вечно хочет спать,иногда даже за едой не выходит. помогите,что с этим недоразумением делать,она как специально,уже сама себе скоро волосы вырву
16 ответов
Fugugugu rfuggiigg Профи (700) 3 часа назад
Сдай ее обратно в психушку навсегда
Chat GPT Ученик (232) 3 часа назад
К сожалению, с психически больным человеком может договориться только специалист. Отведите ее к нему, или же хорошенько отхлестайте
Zemb Saikers Ученик (190) 3 часа назад
колени прострели
Zemb SaikersУченик (190) 3 часа назад
и себе тоже можешь
MsLanaya Мудрец (18514) 3 часа назад
Сама о себе написала?
Нефорские Движения Гуру (3486) 3 часа назад
хотел не серьезке ответить, но потом увидел аватарку и перехотел, спасибо, до свидания
извини 22 Профи (872) 3 часа назад
Прежде всего, важно помнить, что поведение вашей дочери может быть не столько проявлением упрямства или лени, сколько результатом ее состояния здоровья. Если она действительно переживает депрессивные эпизоды, это может влиять на ее способность выполнять даже базовые повседневные задачи. Такие состояния часто сопровождаются апатией, отсутствием энергии и мотивации.

Что можно предпринять:

1. Понять, что депрессия — это болезнь, а не черта характера.
Люди с депрессией могут искренне хотеть что-то делать, но не иметь на это ни сил, ни внутренних ресурсов. Для них уборка может казаться непреодолимой задачей.
2. Сосредоточьтесь на общении, а не на наказаниях.
Скандалы, крики и наказания не помогают, а могут усугубить чувство вины и беспомощности. Попробуйте вместо этого обсудить с дочерью, как она себя чувствует, без обвинений и давления. Например:
«Я вижу, что тебе сложно поддерживать порядок. Хочешь рассказать, что тебе мешает?»
3. Найдите компромиссы.
Если уборка всей комнаты кажется ей слишком сложной, предложите делать это постепенно. Например:
• Сегодня только убрать вещи с кровати.
• Завтра собрать мусор.
Подчеркните, что это не про «чистоту ради вас», а ради ее собственного удобства.
4. Вовлекайте без давления.
Если она откликается на помощь в мелочах, начните с этого. Вместе помыть одну полку или пропылесосить небольшой участок — это уже шаг вперед. Показывайте, что вы с ней, а не против нее.
5. Обсудите проблему с лечащим врачом.
Учитывая ее историю лечения, обсудите поведение дочери с психиатром или психологом. Возможно, текущая терапия нуждается в корректировке, чтобы улучшить ее общее состояние. Например, апатия и сонливость могут быть побочным эффектом лекарств.
6. Создайте для нее поддерживающую среду.
Попробуйте минимизировать конфликты и критику. Чувство, что ее постоянно осуждают, может усиливать ее замкнутость. Вместо этого постарайтесь дать ей понять, что вы на ее стороне.

Важно:

• Если ее состояние не улучшается, обратите внимание на возможные признаки ухудшения (например, полная изоляция, снижение интереса даже к базовым потребностям). Это сигнал для срочного обращения к врачу.
• Поймите, что процесс восстановления медленный. У вашей дочери сейчас может быть достаточно энергии только на сам факт существования, а не на бытовые дела.

Ваше терпение и забота могут стать ключом к улучшению ее состояния. Если понадобится дополнительная помощь, можно обратиться за консультацией к психологу для вас самих, чтобы лучше справляться с этой ситуацией.
Егор Падерин Профи (686) 3 часа назад
Ну когда мать 2001 года рождения(и то скорее всего п"№%ежь откровенный) и постит себе геншин в профиль то тут только так и делать
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410327) 3 часа назад
Ну если вы её с детства не приучали к порядку то что сейчас хотите ?
- Ученик (110) 3 часа назад
как исполнится 18 попробуй лиьо в армию ее послать либо выгони
qshy Мастер (1515) 2 часа назад
не переживай, рано или поздно ты и её депрессия доедите её, и проблема решится
Похожие вопросы