Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приручить бурундучка?

Subhon Akramov Ученик (96), открыт 20 часов назад
Доброго времени суток, приобрёл недавно бурундука, недели 2 назад, но бурундучок до сих пор ведёт себя агрессивно по отношению ко мне и моей родне, подскажите пожалуйста, за какое время в среднем бурундуки становятся ручными и что надо для этого делать?
5 ответов
Аркадий Паровозов Мыслитель (7063) 20 часов назад
Корми с руки чтобы запах твой чувствовал
Subhon AkramovУченик (96) 20 часов назад
Пытался, укусил, прям до крови)
время песок - время вода Просветленный (25680) Subhon Akramov, эм а как кормил просто еду ложишь они берут ...
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (121187) 20 часов назад
Если он в возрасте то бесполезно.
Subhon AkramovУченик (96) 20 часов назад
Ему 4 месяца только
Сергей ПлУгаревИскусственный Интеллект (121187) 19 часов назад
Вот и корми с рук, он очень семечки любит (только не жареные) Вот и давай их с ладони, и всё делай плавно. Бурундуки не терпят резких движений и резких звуков. У меня в детстве был (поймал его молодышем) жил в квартире свободно в ящике с дыркой типа домика спал. Лазил по всем карманам тырил конфеты, кстати мог их ловко разворачивать.
время песок - время вода Просветленный (25680) 12 часов назад
ммм я видел тока мультяшных ... сложно сказать ... и нужно ли это ему ... смотря какой характер у него . да есть довольно агресивные кусючие зверюги и хомяки и попугаи не ток бурундучки .
Наташа Лебеденко Просветленный (25532) 10 часов назад
Приручение бурундучка может быть увлекательным процессом, но требует терпения и осторожности. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам в этом:

Создайте комфортную среду. Бурундучки любят исследовать новые места, поэтому предоставьте им безопасное и уютное место для жизни. Установите домик или гнездо, где они смогут отдыхать и спать.

Предложите еду. Бурундучки – всеядные животные, поэтому предложите им разнообразную пищу. Это могут быть орехи, семена, фрукты и овощи. Но помните, что некоторые продукты могут быть вредными для них, поэтому изучите, чем можно кормить бурундучка, а чем – нет.

Не пугайте животное. Бурундучки – осторожные существа, поэтому старайтесь не пугать их громкими звуками или резкими движениями. Подходите к ним медленно и осторожно, чтобы они могли привыкнуть к вашему присутствию.

Установите контакт. Попробуйте установить контакт с бурундучком с помощью лакомств. Предложите ему кусочек еды на открытой ладони, чтобы он мог подойти и взять её.

Используйте положительное подкрепление. Поощряйте бурундучка за хорошее поведение. Например, если он подходит к вам или берёт еду с руки, похвалите его или дайте ещё одно лакомство.

Будьте терпеливы. Приручение бурундучка может занять некоторое время, поэтому не торопитесь и не давите на животное. Дайте ему возможность привыкнуть к вам и окружающей среде.

Избегайте прямого контакта. Не пытайтесь сразу взять бурундучка на руки или погладить его. Сначала позвольте ему привыкнуть к вашему присутствию и запаху.

Изучите поведение бурундучков. Узнайте больше о поведении этих животных, чтобы лучше понимать их потребности и желания.

Создайте доверительные отношения. Постепенно бурундучок может начать доверять вам и подходить ближе. В этот момент вы можете попробовать аккуратно погладить его или взять на руки.

Будьте осторожны. Помните, что бурундучки – дикие животные, поэтому не забывайте о мерах предосторожности. Не пытайтесь поймать бурундучка или удержать его силой.

Важно помнить, что приручение бурундучка – это процесс, который требует времени и терпения. Не пытайтесь ускорить его, так как это может напугать животное и отдалить его от вас.
Александр Просветленный (41815) 1 час назад
С моей точки зрения, если этот бурундук был изъят из природы, а не родился в неволе (а это, скорее всего так и есть, поскольку содержать бурундуков - дело непростое и браконьеры просто разоряют их гнезда и впаривают бурундуковых детишек детишкам человечьим, чтобы заработать денег), то приручить будет трудно! На это уйдут месяцы, а может быть и годы и много крови ваших пальчиков! Было бы прекрасно просто дать ему свободу! Думаю, что еще не поздно и он выживет! См. https://ecosystema.ru/08nature/mamm/098.htm
Subhon AkramovУченик (96) 1 час назад
Этот бурундучок родился в неволе, купили у тех, кто сами разводят грызунов, в том числе и бурундуков
Александр Просветленный (41815) Subhon Akramov, ну тогда отлично )))
Похожие вопросы