Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли быть так, что единороги действительно существовали, но вымерли еще до того как люди начали все фиксировать?

qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm Ученик (17), открыт 2 дня назад
Мне кажется, что они действительно существовали, ведь это просто белый конь с рогом на голове. Почему это они должны быть нереальны? Думаю, единороги существовали на территории Шотландии (все британии) и пару веков уживались с местными жителями, но потом почему-то вымерли. Согласны со мной? Я верю в единорогов
Дополнен 2 дня назад
всей*
10 ответов
Инкогнито Инкогнитов Ученик (162) 2 дня назад
такое возможно, но маловероятно, мы бы обнаружили их останки и т. д
qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmУченик (17) 2 дня назад
ну, может они прям очень давно вымерли, да и тем более на островах климат такой, что вся органика там просто разлогается а не мумифицируется
Гамма-частица Знаток (345) 2 дня назад
да вот только единорогов изображали парнокопытными, поэтому вероятнее, что это было что-то среднее между носорогом и козлом
(масло) Стотч Мыслитель (9342) 2 дня назад
  1. Люди нашли бы окаменелости этих существ. Но их нет.
  2. С точки зрения биологии, лошади ни к чему этот рог. Теоретически, есть ненулевой шанс того, что существовала лошадь с рогом, возникшим из-за мутации. Но этот рог не давал бы лошади никакого преимущества в конкуренции, в борьбе за жизнь. Он не давал преимущества в естественном отборе, поэтому такие лошади не существуют сегодня. Если этот рог давал бы преимущества, например, в охоте или защите, единороги скорее всего существовали бы.
  3. Существует носорог
Макеша Гавнажуев Мастер (1000) 2 дня назад
смотри... единорог это буквально лошадь с рогом на голове, да, все верно. первые лошади эволюционировали примерно 55 млн лет назад. а человек же, примерно 2 млн лет назад. соответственно да, разница между первыми появлениями огромна. ДА, возможно единороги и вправду существовали, а потом вымерли. но я не думаю, что человек когда-либо видел единорогов...
Евгений А. Оракул (87396) 2 дня назад
Нарвал - почему бы не считать его единорогом?
qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmУченик (17) 2 дня назад
нарвал это не единорог… единорог не нарвал
Евгений А. Оракул (87396) qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm, Откуда такая уверенность? А если подумать?
ЕЖУЛЯ Искусственный Интеллект (104524) 2 дня назад
Вот, фотка с тех времен сохранилась. На севере Шотландии археологи нашли фотку единорога.
Мария Соколова Оракул (75738) 2 дня назад
Здрасьте.. а палеонтологи на что? Остатков таких существ никто не находил
Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (13694) 2 дня назад
Изучай историю и фольклер разных стран .
Единоги упоминаются в истории китая и истории тибета в истории англии - сказака о томасе римфаче.
Их рог считался лекарственным как понты марала и их ловили в европе на девственниц считалось что запах девственницы приманивает самцов как козы своих супругов..
Похожие вопросы