Мне кажется, что они действительно существовали, ведь это просто белый конь с рогом на голове. Почему это они должны быть нереальны? Думаю, единороги существовали на территории Шотландии (все британии) и пару веков уживались с местными жителями, но потом почему-то вымерли. Согласны со мной? Я верю в единорогов
Люди нашли бы окаменелости этих существ. Но их нет.
С точки зрения биологии, лошади ни к чему этот рог. Теоретически, есть ненулевой шанс того, что существовала лошадь с рогом, возникшим из-за мутации. Но этот рог не давал бы лошади никакого преимущества в конкуренции, в борьбе за жизнь. Он не давал преимущества в естественном отборе, поэтому такие лошади не существуют сегодня. Если этот рог давал бы преимущества, например, в охоте или защите, единороги скорее всего существовали бы.
смотри... единорог это буквально лошадь с рогом на голове, да, все верно. первые лошади эволюционировали примерно 55 млн лет назад. а человек же, примерно 2 млн лет назад. соответственно да, разница между первыми появлениями огромна. ДА, возможно единороги и вправду существовали, а потом вымерли. но я не думаю, что человек когда-либо видел единорогов...
Изучай историю и фольклер разных стран . Единоги упоминаются в истории китая и истории тибета в истории англии - сказака о томасе римфаче. Их рог считался лекарственным как понты марала и их ловили в европе на девственниц считалось что запах девственницы приманивает самцов как козы своих супругов..