Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самозанятый ремонт мобильного телефона помощь юриста.

Дмитрий Васькин Ученик (95), открыт 3 часа назад
Всем привет вопрос такой. Стал самозанятым сама налоговая ответить не может на этот вопрос. Дело в чем
Опишу ситуацию
Нужно отремонтировать телефон замена дисплея
Дисплей у поставщика стоит к примеру 1000 рублей
Работа по замене 1000 рублей
Могу ли я накрутить стоимость запчасти например на 500 рублей
Чтоб в чеке было запчасть 1500 рублей и работа 1000 рублей в общем 2500 рублей
Будет ли это считаться перепродажей товара или нет.
Включать в чек товары приобретенные для оказания услуги можно но не прописано разрешено ли повышать стоимость самим самозанятым на этот товар для оказания услуги.
Сама налоговая дает такой комментарий они занимаются только ип и ооо а самозанятость это вы сами.
Спрашивал и по поводу оплаты по кредитной карте молчат как выставить счита. Интересует самый главный вопрос можно ли делать наценку на запчасть ?
3 ответа
робот д24 Мудрец (19724) 3 часа назад
Просто сформируй чек о полученом доходе и напиши что за услуги по ремонту телефона. На самозанятых государству наплевать, никто особо их не проверяет.
Дмитрий ВаськинУченик (95) 3 часа назад
Ну я пишу запчасть 2000 ремонт 1000
А по факту запчасть я купил за 1000
Будет ли это считаться перепродажей
робот д24 Мудрец (19724) Дмитрий Васькин, нет, ты пиши просто: ремонт телефона и то, что ты заработал. Себестоимость запчасти не считается. Никакие акты не нужны налоговой, им нужен только платёж с указанием сферы деятельности.
Просто я как бы и акты выдаю и там пишу запчасть столько то работа столько то
Нет я имею ввиду если человеку дам акт о выполненных работах и там будет написано запчасть 2000 работа 1000
В чеки так же ему напишу
Может ли он потом пойти в налоговую и сказать такой дисплей стоит 1000 а он продал мне его за 2000 он перепродал мне товар.
Должен ли я хранить чеки о покупке запчастей для предъявление в налоговой в случае какого то казуса
Некоторые запчасти и на Авито покупаются
По факту то я всю сумму должен учитывать что получил от заказчика
робот д24Мудрец (19724) 3 часа назад
Никто не будет на тебя жаловаться, всем на это наплевать. Но на всякий случай акты можешь хранить.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175491) 3 часа назад
Это не перепродажа. Перепродажа это купил за рупь, продал за рупт десять.Вы предлагаете услугу, которая требует материал. Особенность - налог с суммы чека. Так что налог на материал включаете в чек, иначе в минус улетит.
Ну то есть стоимость запчасти для оказания услуги я могу сам сделать выше от той ценны которую я купил, как бы я её серовно в чек вбиваю и налог с неё плачу
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175491) Дмитрий Васькин, да, верно. В чеке указываете сумму, которую с клиента получили.
Vitaas7 Просветленный (22714) 3 часа назад
Дисплей у поставщика стоит к примеру 1000 рублей, Работа по замене 1000 рублей, накрутить стоимость запчасти например на 500 рублей. Всего выходит 2500р, налог 100р. Выставляешь счет на 2600р и остается 1500р тебе.
Похожие вопросы