Что мне делать?
Долго читать но у меня нету собеседника с кем можно было поговорить на эту тему. Учусь на 4 курсе в колледже, по специальности информационная безопасность. Предметы понимаю, но просто не желаю учиться в данной атмосфере, я уже со второго курса для себя понял что это не моё - но мои родители убедили меня остаться и приводили пример что многим не нравится по началу его специальность но потом начинает нравится. Обучение дорогое, за 1 год обучения +- пол миллиона. Этот факт тоже заставил меня передумать, что если начал - нужно закончить.
Но заканчивая обучение во втором курсе и продолжая на третьем меня начало тошнить, я забил на пары, начал прогуливать и сидеть дома придумывая для себя оправдания. Возможно я слишком преувеличиваю но у меня началась апатия когда я начинал думать о месте где я учусь. И вот наконец - 4 курс обучения, комиссия через 2 дня и после которой меня могут выгнать из колледжа вместе с пониманием того, что в жизни я ничего не сделал для своего будущего, не сделал как именно Я хочу продолжая слушать родителей и обманывать самого себя. Мне уже невыносимо, просыпаться и идти туда, куда я не хочу и заниматься тем, что я ненавижу.
Что меня ждет? Чего я не понимаю? Идти в армию? Закончить год через силу?
Начать обучение заново?
Многие посчитают этот кейс как идиотский высер ребенка который не нашёл себя в свои 19 лет. Но я искренне прошу совета. Мне больше некому высказаться.
Спасибо что прочитали это.
Не боишься, что после армии отправят на "особый ивент"?
Программирование не нравится?
Твои эмоции — это сигнал. Если ты чувствуешь апатию и отвращение к учёбе, это значит, что нынешний путь действительно может не соответствовать твоим интересам и ценностям. Осознание этого — уже половина решения.
Я вот думаю что мне обычно помогает в таких ситуациях, и наверно это... Вера Богу.
И именно не "в Бога", а Богу. Потому что когда ты веришь всевышнему - ты не боишься. Ты веришь что все будет наилучшим для тебя образом. Начни с благодарности, просто будь благодарен за то что есть и верь.
Еще мне нравится одна фраза что "Люди - духовные существа, проживающие человеческий опыт, а не наоборот". Это значит что мы нечто большее чем тело и даже ум, все проблемы решаемы, просто пойми что мы здесь чтобы пройти определенный опыт и всему свое время.
Я понимаю что это все звучит как нечто супер религиозное, на самом деле мне 17 лет и я не отношу себя прямо к какой либо религии, все это различные способы познания Бога, любви.
В общем, я искренне желаю чтобы у тебя все случилось хорошо, и я был бы рад даже с тобой пообщаться лично, я не знаю есть ли здесь такая возможность, но в любом случае удачи тебе в твоей жизни и любви!
Думаю надо как то постараться и до учиться. Ничего страшного, ты можешь отучиться и пойти вообще в другой сфере работать, или может тебе сама учёба сейчас не заходит, но когда выйдешь на работу, там будет другой коллектив, общие интересы и может тебе даже понравится! Бывает учёба и работа даже по той же специальности отличается. Тебе всего 19, поверь всё впереди, ты найдешь еще себя. Но пока ты себя не нашёл, продолжай учиться. знаешь, ты можешь закончить учёбу, имеется ввиду до конца проучишься и может тебе что то заинтересует и ты пойдёшь и на другую специальность отучиться, будет у тебя два образования. Это же не плохо! В жизни может так получится и пригодится два диплома😉
А за армию, лучше пробуй восстановиться и дальше продолжить учиться, а армия, пойдёшь когда всё утихнет.
Прочитали, пока не прослезились. Так значит, учиться Вам лень, это понятно. А что Вы вообще умеете делать своими руками?