Я в шоке от того качества продуктов, что есть на полках супермаркетов. Нормальные конфеты с шоколадным вкусом стоят от 800-900 р/кг, карамель вообще есть невозможно - так прилипает к зубам, что приходится зубочисткой отдирать, исключение - конфеты москвичка. Бананы, мандарины, апельсины продают зелеными, на вкус никакие, запах как вид отсутствует (я впервые увидел зеленый банан, покрытый коричневыми и черными точками, т.е. он еще не созрел, а уже начал портится). Сливочное масло не имеет выраженного сливочного вкуса, а стоит по 300-350 р/пачка, такое ощущение, что это продают спред под видом масла. Молоко вообще непонятно из чего сделано, т.к. храниться 1 год (вот какое молоко из-под буренки будет год спокойно стоять и не портится, а?). Сыр тоже на один вкус, хоть за 500 р, хоть за 800 р, как будто его из одного куска нарезают, только этикетки разные шлепают. Самое забавное, что коров мало, а молочных продуктов - полно... И это только то, что я вспомнил так, навскидку. То, что более-менее нормального вкуса - стоит, как целый самолет. Это только у нас так или везде такой бардак с качеством и ценами твориться?
Прошлого-не прошлого, но еще год-полтора назад цены хоть немного соответствовали качеству. А покупать конфеты к чаю за 1000 р/кг я не могу. Это зарплату в районе 100 тыс в месяц нужно. Кстати, с сигаретами та же петрушка - дешевле 150 р за пачку нет, да и размер этой пачки стал значительно меньше.
Sveta Net
Мыслитель
(5168)
Kitsune Takagi, вы где ударились?
Подуть?
Хочется всего настоящего- велком ту на пасеку. И курочек разводить. Дальневосточной гектар возьми... под нужды.
И это только то, что я вспомнил так, навскидку. То, что более-менее нормального вкуса - стоит, как целый самолет. Это только у нас так или везде такой бардак с качеством и ценами твориться?