Дима Холод
Мастер
(1614)
1 день назад
На испытательном сроке работник обязан отрабатывать при увольнении три дня. Если работодатель не против, на испытательном сроке можно уволиться без отработки. Увольнение день в день особенно актуально, если трудоустройство оформлено совсем недавно, и компания не успела потратить много денег, времени и других ресурсов на обучение новичка.
Lunny Juice
Гуру
(3847)
1 день назад
На испытательном сроке уволиться можно одним днём, потому что отработка составляет всего 3 календарных дня. За эти дни работник должен письменно предупредить работодателя о намерении уволиться по собственному желанию.
Если работодатель не против, на испытательном сроке можно уволиться и без отработки. Например, если трудоустройство оформили совсем недавно, и компания не успела потратить много денег, времени и других ресурсов на обучение новичка. В таком случае приказ о прекращении трудового договора оформляют сразу после регистрации заявления, и в этот же день работник получает расчёт.
После окончания испытательного срока, как и в общем случае при увольнении по собственному желанию, необходимо предупредить работодателя не позднее чем за 2 недели.
Андрей Жиглин
Просветленный
(33592)
1 день назад
Давайте рассуждать логически.
Работник проходит испытание. Испытание работника проводится в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Если работник не прошёл испытания, то каким сроком его увольнять? Продолжать его испытывать две недели, после того, как он уже не прошёл испытания? Нет. Логично, что по факту не прохождения испытания - сразу.
Семён МенделеевЗнаток (254)
1 день назад
Ну. Вообще я хорошо работал. Это не меня уволили. Это я сам решил уволиться. Начальник даже говорил зачем. Может передумаешь. Ну так относительно уговаривал остаться. Но сказал нет. Уволиться хочу, так как в другом месте платят больше, чем здесь
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(398505)
1 день назад
Испытательный срок для того и предусмотрен, чтобы работодатель мог понять, подходит ли ему работник, а работник - подходит ли ему работа.
Когда работник уже прошёл испытание и работает, то срок предупреждения 2 недели для чего нужен? Чтобы работодатель успел подыскать работнику замену, а работник - передать новичку свои дела, закончить какие-то начатые проекты и тд. Если во всем этом нет необходимости, то могут и после испытательного срока одним днем уволить.
коша
Искусственный Интеллект
(160194)
23 часа назад
в процессе испытательного срока отдел кадров продолжает собеседовать кандидатов на эту же вакансию и имеет резерв в 2-3 аналогичных кандидата. где большая текучка, там вакансию вообще никогда не закрывают