Top.Mail.Ru
Ответы
6 месяцев назад
от

Какую книгу по Сталкеру лучше прочитать первой новичку?

Хочу прочитать книгу какую-нибудь по сталкеру, но пока не знаю какую. Там вообще есть хронология?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Там нет общей хронологии.
Есть "одиночные" книги. Есть три сборника: "Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти". Там собраны рассказы, которые отбирались на каком то давнишнем соревновании писателей. Я начинал с них, но из всех книг, имеющихся у меня, меньше всего хочется перечитывать именно их.
Есть серии книг.
Например, если хочется романтики: Цикл про сталкера Луня и его стажёрку Хип.
Если нужен экшон, где ГГ неубиваемый супергерой, который круто валит врагов пачками: Цикл про Снйапера от Дмитрия Силлова или цикл про Велеса от Николая Грошева. Кстати, эти два цикла ещё и самые большие, насчитывают по два десятка книг.
А вообще, я всегда всем советовал свою любимую книгу, которую я перечитывал бОльшее количество раз: книга "Дезертир" от Алексея Степанова. Она очень легко читается. Зона там слегка в стороне от канона, но это скорее как её видит ГГ. Очень интересная и занимательная. Есть у неё продолжение, но оно сильно проигрывает первому произведению. ГГ там уже другой, а сам Дезертир появляется лишь эпизодически. Но в целом, вторая книга тоже не плоха.

Вот ссылка на пост в ВК. Там перечислены все "основные" книги. Всё разделено на серии, по хронологии. Но общая хронология там не указана.

https://vk.com/topic-384521_30682267

Просветленный
6мес

Ну начать с Пикника Стругацких. Если про чернобыльскую зону, то сборник "Тени Чернобыля", потом "Дом на болоте", "Мечта на поражение". Силлов "Закон..." там их много законов. Хронологии нет

Искусственный Интеллект
6мес

Нет хронологии в общем, но некоторые книги входят в собственную серию

Ученик
6мес

иноагент,читай УК РФ

Просветленный
6мес

Пикник на обочине

А украинский отстой вообще не читай. Зачем это читать, когда ты можешь испытать беготню с автоматом по украинским помойкам вживую, поехав на СВО?