Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

от добра добро ждать или не делай добро не получешь зло?

михалыч Просветленный (22418), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
а вот и я Мыслитель (7696) 12 лет назад
сделав добро не жди в ответ того же, а готовся к тому . что тебе в душу насрут.
Остальные ответы
Амелия Просветленный (34326) 12 лет назад
ни то ни другой - надо научиться делать всё бескорыстно и от души. Тогда и проблемы такой не возникнет.
Анатолий Дутчак Мастер (1050) 12 лет назад
Добро делается из сути человеческой, не рассуждая, не взвешивая, не ожидая и не торгуясь.
Дмитрий Андреевич Мудрец (12220) 12 лет назад
Доброта – это способность принимать чужую нужду в сферу собственных интересов и действовать добровольно и бескорыстно в интересах другого, будучи при этом аспектом слабости: доброго человека всегда используют менее нравственные окружающие, которых везде полно. И, чем ты добрее и честнее, тем менее нравственны окружающие относительно твоего совершенства.
Если ты делаешь добро – знай, кому делаешь, и будет тебе благодарность за твои благодеяния. Делай добро благочестивому и получишь воздаяние и, если не от него, то от Всевышнего. Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и не подает милостыни. Делай добро смиренному и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя, ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему. Делай добро благочестивому и не помогай грешнику, ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в мой дом, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для того человека последнее хуже первого.
Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. Светильник тела есть глаз; итак, если твой глаз будет чист, то и все твое тело будет светло; а если он будет плох, то и твое тело будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же твое тело всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
немец Просветленный (46723) 12 лет назад
Что посеешь, то и пожнешь. Закон притяжения -- Что посылаешь, то и возвращается!
Ольга Петравичюс Гуру (3954) 12 лет назад
Все возвращается. Не сейчас-значит позже. Не вам- значит вашим детям
tantin Гуру (2673) 12 лет назад
Делай, что должно! И будь, что будет!
Елизавета Гуру (2657) 12 лет назад
Не делай добра, когда тебя не просят.
Похожие вопросы