Недавно перечитывала Гарри Поттера и пришла к выводу что Воландеморт "вербовал" в свою организацию малолеток !
Не знаю обратил кто либо внимание на его организацию,но в основном его первый фан клуб это были его сокурсники с которыми он учился в школе,его одногодки.
После он завербовал к себе уже детей этих сокурсников,когда те судя по всему были подростками или только окончили Хогвартс.Ведь из преданных ему на самом деле была только Беллатриса Лестрейндж и Барти Крауч младший но и то они были ненормальными садистами,а к примеру тот же Малфой как и многие другие из-за страха стали служить Вольдеморту.
Удивило что Регулус Блэк много лет общался с Вольдемортом,а когда ему исполнилось 16 он стал пожирателем смерти !!! Это выходит Тёмный Лорд детям мозги промывал чтобы когда они повзрослеют то пошли к нему ?!
Ведь после его пропажи его никто не искал,сразу все отреклись и когда обзавелись семьями никто не хотел возрождения Тёмного Лорда,кроме Беллатрисы и Барти ( но по книге они садисты ненормальные ),судя по всему взрослые волшебники,не охотно то и хотели добровольно служить Вольдеморту.
Да и если присмотреться в его организации все люди которые в разы младше него,он каждого из них старше минимум на 25-30 лет,что-то там в его рядах пожирателей смерти не было людей по возрасту как Дамблдор,Фардж или же как сам Вольдеморт,одна молодёжь фактически.
Малолетки тоже полезными бывают х)
И что? Полотно в описании я не читала.
Очень "неочевидная" аналогия с Гитлером и гитлерюгендом...
К стати очень интересный вопрос,мне тоже непонятно,чем так Том Риддл он же Вольдеморт смог увлечь первых пожирателей смерти,своих сокурсников подростков,они как раз и были самыми первыми членами его организации.
Чем так нищий сирота из приюта,тем более ПОЛУКРОВКА смог увлечь детей богатых аристократов чистокровных из Слизерина,где главное деньги и чистота крови,как дети элиты общества признали главным полукровку нищего Риддла.
Они отреклись от него на публику, потому что иначе бы они загремели в азкабан, а загреметь туда никто не хочет. На самом деле, многие его последователи разделяли его взгляды в отношении "грязнокровок". То есть по своей сути были своего рода "нацистами". Мы не знаем всех пожирателей, так как многие могли банально не дожить.