Ремонт баков такого типа довольно непростой, их нужно правильно разрезать, что бы потом правильно соединить.
Там нужно использовать головку torx (фото), размер не помню . Стоит 200-300руб. Резьба там обычная "правая".
Ставишь на шляпку винта какой-нибудь кусочек трубы походящего диаметра, и наносишь через эту трубку пару ударов сверху по трубке, что бы прослабить резьбу, самое главное не повредить и не замять шлицы torx, иначе потом головка не взлезет. Затем между лучами шкива и бака вставляешь какой-нибудь предмет, что бы шкив не прокручивался, надеваешь головку torx на клочь, создаешь натяжение ключом в сторону откручивания, и наносишь несколько ударов молотком по рычагу ключа в направлении откручивания, и дальше откручиваешь этот винт как обычно. В случае если винт совсем не выкручивается, привариваешь к нему гайку и за гайку откручиваешь.
Зачем лезть что-то ремонтировать если нет инструментов? Непонятно. Это как браться за ремонт двигателя от BMW имея только молоток и зубило.
Всегда удивляют люди, которые очень хотят что-то сделать, но для этого у них ничего нет, даже знаний.
GIGABYTEМастер (1831)
3 часа назад
Вас не спрашивали ЧЕМ открутить. Вас спрашивали В КАКУЮ СТОРОНУ.
С чего вы вообще решили, что ваше мнение кому-то интересно и его очень нужно озвучить?
Простите, что задел ваши нежные чувства своим вандальным зубилом.
Просто я не испытываю вашего трепета к болтам. И любой с извращенной головкой сразу идет нaxep и заменяется стандартной.
Это безумно простая железяка: вал, 2 подшипника и сальник. Ничего BMWшного тут нет.
Что сложного распилить бак по шву, а потом склеить обратно?
Для вас это какую-то сложность составляет?
GIGABYTEМастер (1831)
2 часа назад
Ну вот только не делайте вид, что вы беспокоитесь о результате ремонта :))
Ну вот честно :))
"которая вызвала у Вас ряд вопросов"
Вопрос был всего один: в какую сторону. Все остальное вы придумали сами.
Я прекрасно знаю способы открутить закисший болт. С чего вы придумали, что это не так? Я разве об этом спрашивал?
Я не обязан знать, какая там резьба. Мой ремонтный опыт говорит, что резьба на подобных узлах запросто может быть левой. Только и всего.
"Мне абсолютно пофиг, интересно вам мое мнение или нет"
Дык и всем точно так же абсолютно пофигу ваше мнение. Зачем тогда вам важно было его обязательно озвучить?
Люди люда приходят не за этим.
"Этот ответ написан не только для Вас"
Лукавите. Вы свое презрительное "фи" адресовали именно мне.
Из инструментов есть дрель и зубило.
Если высверлю, а резьба левая, то я такой никогда не найду.
Могу выкрутить зубилом, но нужно знать в какую сторону крутить.
Подскажите, тут левая или правая резьба?