Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во время обновления телефон уходит в recovery menu.

Матвей С Ученик (107), открыт 5 часов назад
Пытаюсь обновить miui на телефоне redmi ,обновление скачивается он пишет нужно перезагрузить, я нажимаю синюю кнопку перезагрузить (в меню обновления) он начинает перезагружаться, долго грузится а потом заходит в main menu miui recovery , потом попыток через 5 он включается и обновление не устанавливается и его нужно скачивать опять. Как сделать так чтобы он запускался нормально и обновить его ?
3 ответа
Творец Гуру (3513) 5 часов назад
Если ваш телефон Redmi уходит в режим восстановления (recovery menu) во время попытки обновления MIUI и обновление не устанавливается, вы можете попробовать следующие шаги для решения проблемы:

### 1. Попробуйте выполнить сброс к заводским настройкам
Если сброс к заводским настройкам не повлияет на ваши данные, то это может решить проблемы с обновлением. Помните, что этот шаг удалит все данные на вашем устройстве, поэтому заранее сделайте резервную копию:

- Зайдите в Настройки.
- Выберите Дополнительные настройки (или Система в зависимости от версии MIUI).
- Выберите Сброс до заводских настроек.
- Подтвердите действие.

### 2. Обновление через Recovery Mode
Если сброс не помог, вы можете попробовать обновить MIUI через режим восстановления:

1. Скачайте полное обновление MIUI:
- Перейдите на официальный сайт MIUI и скачайте нужную версию прошивки (обычно в формате .zip).

2. Загрузитесь в Recovery Mode:
- Выключите телефон.
- Зажмите клавиши Клавиша увеличения громкости + Кнопка питания вместе до появления логотипа.

3. Установите обновление:
- В режиме recovery используйте клавиши громкости для навигации и кнопку питания для выбора.
- Найдите опцию «Install update» или «Install from internal storage».
- Найдите и выберите загруженный zip-файл обновления.
- Подтвердите установку.

### 3. Используйте Mi Flash Tool (если ничего не помогает)
1. Скачайте Mi Flash Tool с официального сайта Xiaomi.
2. Скачайте нужную прошивку для вашего устройства в формате .tgz и распакуйте её.
3. Запустите Mi Flash Tool и подключите телефон к вашему компьютеру в режиме Fastboot (Выключите телефон, затем нажмите и удерживайте Клавиша громкости вниз + Кнопка питания).
4. Выберите папку с прошивкой и нажмите кнопку «Flash».

### 4. Проверьте наличие ошибок
Если устройство по-прежнему не обновляется, возможно, проблема в самом устройстве или в файле прошивки. В таком случае имеет смысл:

- Проверить доступное хранилище на устройстве. Убедитесь, что у вас достаточно места для обновления.
- Убедиться в стабильности сети при загрузке обновлений через OTA (по воздуху).

Эти рекомендации должны помочь вам обновить MIUI на вашем телефоне Redmi. Если проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться в сервисный центр для диагностики.
Матвей СУченик (107) 5 часов назад
До заводских сбросить я не могу у меня там много нужной информации , а в рекавери я не вижу кнопки install update
Oksana Aleksashkina Знаток (376) 5 часов назад
Это нужно зайти в настройки. Дам где в уведомления. И т. д.
Матвей СУченик (107) 5 часов назад
И что именно там нужно?
Похожие вопросы