Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем сейчас занимаетесь, я блины пеку детишкам, вопрос что значит первый блин комом, у меня чёт не получается?

Romzes Оракул (72011), закрыт 52 минуты назад
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (280519) 5 часов назад
комАМ - духам доматренируйся печь детскиеи взрослые
RomzesОракул (72011) 4 часа назад
Вер, я бы с удовольствием, но на 30 человек я не смогу, плюс родители, и так на группу выходного дня для меня много
Остальные ответы
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (14966) 5 часов назад
первый блин чёрный, остальные золотистые
- Ученик (27) 5 часов назад
Разновидность блина
Ненормальный Мастер (2070) 5 часов назад
Если готовить блины по этой советской рецептуре для предприятий общественного питания, то они будут получаться идеально. Только нужны кухонные весы (а не имея весов, глупо вообще пытаться что-то сложное готовить):

1. Мука пшеничная — 416 г.
2. Молоко или вода — 1040 г.
3. Яйцо сырое очищенное — 83 г.
4. Сахар-песок — 25 г.
5. Соль поваренная — 8 г.

Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% от нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей ее поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.
Пьяный мастер Оракул (87689) 4 часа назад
Блины это же легко:) Недавно делал с фаршем.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68674) 3 часа назад
Да у него как раз все получается, в лучшем виде!
У него КОМОМ не получается, вот он и спрашивает что это значит, первый блин комом, у него то все наоборот хорошо.
RomzesОракул (72011) 53 минуты назад
Да, для себя
Пьяный мастер Оракул (87689) Romzes, Почему же, я жене готовлю часто, вместе лопаем)
☠.☠.☠.☠. Оракул (68674) 3 часа назад
С блинами тебе это не грозит, когда-то скорее всего случалось, но не теперь!

Что значит ? Это поговорка! Это значит что любое в первые начатое дело человеком сразу не получается, также как очень часто не получается испечь первый блин правильно, да и второй тоже, но всегда бывают исключения.

А у меня, как я ни стараюсь, почти все блины комом, кстати, кое в чем, кое в чем важном мне и по жизни не везет, будто она вся комом, может, у меня и блины поэтому такие, как доказательство того, что по жизни я буду маяться, я ведь родился в мае, народные приметы не просто так придумывают, это наблюдения из жизни! Все у меня не ладно и блины тоже!

Короче, это поговорка, основанная на наблюдениях, за теми кто блины печет и за какое то дело в первые берется.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128316) 1 час назад
Vera Vera всё очень доходчиво объяснила. Комы - духи, живущие в доме, их нужно задобрить первым блином.
Светла Просветленный (32843) 57 минут назад
Первый блин комом - просто-напросто сковородка ещё не нагрелась достаточно, а вы уже вылили на неё первую порцию теста. Блин не отстаёт от сковородки, прижарился, вы его не можете поддеть и перевернуть, приходится соскребать, и он собирается в кучку, в ком. Это всё. Никакие не комы, никакие не духи, бред всё это. Никогда комами предков не называли.
Кстати, этот первый блинный ком - очень вкусный! 
Александр Холод Искусственный Интеллект (110904) 57 минут назад
Первый блин духам природы. Иначе... Огорчатся, а это чревато :)
Похожие вопросы