Ненормальный
Мастер
(2070)
5 часов назад
Если готовить блины по этой советской рецептуре для предприятий общественного питания, то они будут получаться идеально. Только нужны кухонные весы (а не имея весов, глупо вообще пытаться что-то сложное готовить):
1. Мука пшеничная — 416 г.
2. Молоко или вода — 1040 г.
3. Яйцо сырое очищенное — 83 г.
4. Сахар-песок — 25 г.
5. Соль поваренная — 8 г.
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% от нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей ее поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.
☠.☠.☠.☠.
Оракул
(68674)
3 часа назад
С блинами тебе это не грозит, когда-то скорее всего случалось, но не теперь!
Что значит ? Это поговорка! Это значит что любое в первые начатое дело человеком сразу не получается, также как очень часто не получается испечь первый блин правильно, да и второй тоже, но всегда бывают исключения.
А у меня, как я ни стараюсь, почти все блины комом, кстати, кое в чем, кое в чем важном мне и по жизни не везет, будто она вся комом, может, у меня и блины поэтому такие, как доказательство того, что по жизни я буду маяться, я ведь родился в мае, народные приметы не просто так придумывают, это наблюдения из жизни! Все у меня не ладно и блины тоже!
Короче, это поговорка, основанная на наблюдениях, за теми кто блины печет и за какое то дело в первые берется.
Светла
Просветленный
(32843)
57 минут назад
Первый блин комом - просто-напросто сковородка ещё не нагрелась достаточно, а вы уже вылили на неё первую порцию теста. Блин не отстаёт от сковородки, прижарился, вы его не можете поддеть и перевернуть, приходится соскребать, и он собирается в кучку, в ком. Это всё. Никакие не комы, никакие не духи, бред всё это. Никогда комами предков не называли.
Кстати, этот первый блинный ком - очень вкусный!