Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно панариций на пальце руки

Korelll Syka Ученик (102), открыт 17 часов назад
Помните пожалуйста неделю назад большой палец руки стал опухать и через два дня прошел, покраснение возле ногтя. Теперь снова он стал опухать я не пришла этому значения проснулся он менее опухший но у ногтя появилась желто черная полоса возможно гной, так же боль началась в предплечье руки, елси дотрагиваюсь или вытягиваю руку становится больно. Помогите пожалуйста очень боюсь хочу сейчас пойти к врачу
4 ответа
esmeralda Искусственный Интеллект (323605) 17 часов назад
подержи палец в водке или спирте минут 20-30,все пройдет.Для спирта лучше пеницилиновый пузырек по размеру пальца,чтобы не испарялся спирт.
Да,уменьши сладкое в рационе
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264224) 17 часов назад
Поскольку уже лифмоузлы среагировали, то необходимо начать прием антибиотиков. Хирург вскроет и назначит что надо..
Секретный Кот Оракул (99676) 17 часов назад
Я четыре года подряд (каждую весну) ходил к хирургу и мне вырезали панариций.
Потом мне порядком надоело ложиться под нож и я начал копаться в интернете.
Был задан вопрос (не мной) и профессиональный врач ответил в частном порядке.
Самое важное из его ответа было то, что:
1 - мази, которыми лечат нагноения и опухоли, ПРОНИКАЮТ ВГЛУБЬ ТКАНИ СКВОЗЬ КОЖУ и для их проникновения не обязательно чтобы в коже было отверстие.
2 - эти же мази останавливают два разных процесса - процесс отмирания тканей (убивают микробов), и процесс воспаления тканей (снимают отёчность и чувствительность).
И он перечислил 12 разных средств.
Я начал с самого простого - мази Вишневского. Обильно смазал отёчное место, прикрыл ватой и забинтовал. Палец круглосуточно был под мазью Вишневского. Раз в сутки я менял повязку. Через двое суток опухоль полностью сошла и исчезла боль, а ещё через двое суток кожа над очагом истончилась и вышел гной.
Проблема была решена безо всяких операций.
А если придёте к хирургу, то у него одно универсальное средство - скальпель.
Korelll SykaУченик (102) 16 часов назад
Подскажите вы только Вишневского мазали или ещё что-то?там календулу или растворы на соде/соли
Секретный Кот Оракул (99676) Korelll Syka, Больше ничего. Этого оказалось достаточно. Если бы не помогло, то я бы начал экспериментировать и другими средствами. Но помогло и очень эффективно. Я сам удивился. А поначалу думал, что операция - это единственное средство.
Похожие вопросы