Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к знатокам биографии Лавкрафта!

ева санталова Ученик (177), открыт 1 день назад
в какой период жизни винифред джексон была сделана 1 фотография? это вообще она?фото 2 - примерно так она выглядела на момент связи с лавкрафтом (1918 ей было 42, а ему 28)
1 ответ
Mr Morr Просветленный (43562) 1 день назад
В сетях, говорят, что первая фото было сделано самим Лавкрафтом в 1918 году (однако я в этом полностью не уверен). Ну-ка, ну-ка, что-то мне знакомо это имя... хах, нашел ее имя в соавторстве с Лавкрафтом двух произведений. "Зеленый луг"(которое я даже читать не стал) и "Ползучий хаос"(ну это уже чуть интереснее). Причем Лавкрафт хвалит ее исключительную фантазию, но осуждает прозу и пишет что она способна, типа раскрыться лишь в соавторстве с профессионалом.

Хммм... дак у Лавкрафта оказывается была интрижка.
ева санталоваУченик (177) 1 день назад
вот эта фотка, но на сайте где любитель творчества лавкрафта есть еще однавинифред в 3 ряду справа, ей здесь 17 лет, сделано в great pond school, полагаю это где то в плимуте
она написала эти два произведения с лавкрафтом, использовав псевдоним elizabeth berkley, лавкрафт тоже взял псевдоним
соня грин говорила что «вырвала лавкрафта из рук винифред» что указывает на связь между ними, тк последний контакт они поддерживали в 1921 году, в год когда познакомились говард и соня
Mr Morr Просветленный (43562) ева санталова, Ясно
НаташаВысший разум (291882) 1 день назад
У него, оказывается, и брак был. С Соней Грин.
Mr Morr Просветленный (43562) Да-да, вот об этом я был в курсе. Причем, вроде как он долго не продлился, инициатором разрыва отношений был сам Лавкрафт. Причины мне неизвестны
Похожие вопросы