Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удалить программу шпион на пк

сау сау Ученик (55), на голосовании 4 месяца назад
недавно скачал сталкер с торрент игрухи и теперь когда я пишу в поисковик гугла например ' скачать roguekiller или другой антивирус на пк'' вместо 1 буквы пишет сразу 3-5. а если я пишу что нибудь другое, не связанное с антивирусами и тд то всё пишется нормально
Голосование за лучший ответ
Крутой Офник Про Профи (730) 5 месяцев назад
Ну ты и лох на торрент специально такой сталкер завезли чтобы всломать а потом в тибя бобу отправеть
сау сауУченик (55) 5 месяцев назад
что
Крутой Офник Про Профи (730) сау сау, хз я забыл
Сергей Яговцев Мастер (1052) 5 месяцев назад
Напиши в Ворде, про антивирус, скопируй и вставь в поиск
Zhy Просветленный (21801) 5 месяцев назад
Это не шпион. Шпион сидит тихо и тихо отправляет своему владельцу адреса и явки. )
Скорее всего вирус или троян. Как любого зловреда лечить следует из-под сторонней операционной системы, когда твоя система и зловред в ней неактивны и ничего не мешает обнаружению или удалению. Лучше всего взять сканер с хорошим сигнатурным поиском. Можно просканить двумя разными сканерами, т.к. базы сигнатур отличаются. Я бы порекомендовал создать загрузочные флешки с утилитами от Dr.Web или Касперского . Качаешь образ, делаешь загрузочную флешку, загружаешь компьютер с неё, желательно подключиться к интернету, обновить базы сигнатур. Сканируешь, лечишь. Удачи. )
сау сауУченик (55) 5 месяцев назад
привет, roguekiller сойдет вместо др веба и касперского? спасибо
Zhy Просветленный (21801) сау сау, это не совсем одно и то же. Во-первых, бесплатный софт никогда не содержит настолько же качественные базы сигнатур, как хороший платный. А именно сигнатурный поиск наиболее важен при лечении системы от зловредов. И в этом плане с касперским и др. вебом сравниться сложно. Во-вторых, рогкиллер не имеет готового варианта использования из-под портативной системы. Т.е. ты можешь им пролечить или из-под зараженной системы, что изначально намного менее эффективно, или делать флешку с портативной ОС, загружаться с неё и уже под портативной ОС пытаться запустить рогкиллера. Хотя в целом функционал предложенных мною утилит и рогкиллера совпадает. Опять же, можешь провести эксперимент. Пролечить рогом, а потом вебом. Или наоборот. И посмотреть, кто за кем сколько подметет дополнительно. )
ZhyПросветленный (21801) 5 месяцев назад
Касперский и Др. Веб - платные программы, и базы там составляются хорошо оплачиваемым профессиональным коллективом. Обширны и актуальны. Но сканеры, на которые я дал тебе ссылки, служат именно как экстренная аптечка и бесплатны, хотя используют те же базы, что и платные продукты. Если будешь сравнивать лечение рогкиллером с чем-то из вышепредложенного, отпишись, плз. Интересен результат. )
ZhyПросветленный (21801) 5 месяцев назад
А, ещё момент. Многие слабые антивирусные продукты, вроде того же Аваста, найдут во много раз больше, чем тот же др. веб или касперский. И это плохо. Потому что они часто определяют файл как зловредный по косвенным признакам. Что приводит к массе ложных срабатываний. Причем, при этих срабатываниях часто не определяется конкретная угроза, а только её тип. Антивирусы с качественными сигнатурами находят меньше, но качественней. Процент ложных срабатываний стремится к нулю а найденное всегда имеет конкретную идентификацию.
Похожие вопросы