Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+2

Не могу стать лучше в геометрии

После сдачи огэ, уровень моей геометрии остался примерно на уровне средненьких 25 заданий, а дальше сдвинуться не могу, 17 задания егэ не даются ни в какую, задрачивание заданий тоже не помогает, как можно решить проблемку?

По дате
По рейтингу
Мастер
7мес

Понимаю, что это может быть сложно, но не отчаивайся! Есть несколько стратегий, которые могут помочь тебе улучшить свои навыки в геометрии и подготовиться к ЕГЭ:

1. Понять основы: Убедись, что ты хорошо понимаешь основные геометрические теоремы и свойства фигур. Иногда проблемы возникают из-за недостаточного понимания базовых концепций.

2. Проработка типовых задач: Вместо того чтобы просто «задрачивать» задания, попробуй проанализировать, какие типы задач вызывают у тебя трудности. Составь список и работай над ними по одному.

3. Работа с учебником: Используй учебник и дополнительные материалы, чтобы изучать темы более глубоко. Обращай внимание на примеры и решения задач.

4. Решение задач с комментариями: Найди видеоуроки или книги, где подробно объясняется решение задач. Попробуй понять, как автор приходит к ответу, и следуй этому алгоритму.

5. Регулярные тренировки: Установи для себя расписание занятий по геометрии. Даже 30 минут в день могут дать большие результаты, если ты будешь заниматься регулярно.

6. Обратная связь: Если есть возможность, попроси учителя или репетитора объяснить трудные для тебя темы. Обсуждение с кем-то другим может помочь увидеть задачу с другой стороны.

7. Групповое обучение: Найди друзей, которые тоже готовятся к экзаменам, и занимайтесь вместе. Обсуждение задач и объяснение друг другу может значительно улучшить понимание.

8. Практика на экзаменационных вариантах: Пробуй решать задания из реальных вариантов ЕГЭ. Это поможет тебе привыкнуть к формату вопросов и времени, отведённому на их решение.

9. Психология и мотивация: Постарайся не зацикливаться на неудачах. Иногда полезно делать перерывы и возвращаться к задачам с новыми силами.

10. Справочные материалы: Используй онлайн-ресурсы, такие как Khan Academy, YouTube, и специализированные сайты, которые могут предложить дополнительные объяснения и примеры.

Не забывай, что прогресс может занимать время, и важно быть терпеливым к себе. Удачи в учёбе!