Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что из ВИНОГРАДА (около 10 кг которого) можно сделать?

? ! Знаток (463), открыт 3 часа назад
Дополнен 3 часа назад
спиртное НЕ ИНТЕРЕСУЕТ меня, от слова СОВСЕМ
13 ответов
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513250) 3 часа назад
Отжать сок и затворить брагу.
А если есть перегонный аппарат,то и чачу.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264147) 3 часа назад
Замариновать
? !Знаток (463) 3 часа назад
расскажите как, очень интересно. Заранее спасибо
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264147) ? !, Проводим низкотемпературную дегидратацию, так чтобы не сварить. Засыпать сахаром и дождаться соковыделения, периодически нагревать на бане не выше 50°. Целостность плодов не должна нарушаться (это и к другим фруктам и ягодам относится). процесс длительный до 2-х недель. В конце заправить столовым уксусом настоянным на специях и пряностях (лаврушка, гвоздика и тд), переложить в банки. Хранить в холодильнике. !!! Не закатывается, поскольку продукт не стерильный, а во время стерилизации он сварится и превратится в варенье..
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147299) 3 часа назад
Ого, задача не простая. Я бы замариновала, сварила варенье, и отнесла на работу. В офисе все съедается.
? !Знаток (463) 3 часа назад
как мариновать Расскажите пож-та! Заранее спасибо
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147299) ? !, в интернете миллион рецептов, выбирайте любой.
Раз-Два Оракул (56608) 3 часа назад
Изюм, или сока надавить и в морозилку. А жмых в выпечку...
Ёрш Искусственный Интеллект (517557) 3 часа назад
Вымыть, высушить. Пару красивых гроздей оставить в холодильнике, в отделении для овощей, чтобы есть. В гости к кому-нибудь сходить, захватить гостинчик, на стол.
А остальное положить в морозилку. И всю зиму варить компоты, доставать виноград. С яблоком, сушеным боярышником, другими морожеными ягодами
N U Гуру (3490) 3 часа назад
Заморозка в контейнере.
Заринка Ученик (238) 2 часа назад
Я бы сварила компот,дети его обожают,
или пропустила через соковыжималку BQ.
Можно еще какое количество заморозить и потом варить компот с другими ягодами.
Похожие вопросы