Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается греплинг от джиу-джитсу?

Рецепты от мамы Степков Ученик (229), открыт 5 дней назад
Думаю вот чем заняться, боксом или греплингом . Боксом я занимался около года и потом переехал в другой город учиться в колледж. И подумал может не продолжать бокс , а выбрать что то другое ?. Видел всякие видео про джиу джитсу очень понравилось только вот чем оно отличается от греплинга . И хотелось бы узнать мнение о том , что эффективнее в драке бокс или борьба или греплинг и тд.
6 ответов
- Ученик (170) 5 дней назад
не знаю борьбой займись я занимаюсь лучше чем бокс
-Ученик (170) 5 дней назад
ну может не понравится просто предлагаю
Не обижайся...) Мастер (1504) 5 дней назад
В Джиу джитсу борятся в кимоно и вроде там за броски ничего не дают,уклон чисто на сабмишены и т.д.насчет эффективности:однозначно борьба.
Андрей ЖиглинПросветленный (33709) 5 дней назад
Как и без кимоно - ноу ги.
Не обижайся...) Мастер (1504) Андрей Жиглин, да.
Akhilles Retring Знаток (449) 5 дней назад
Я опытен в этом и могу рассказать, всё дело в том что это практически одно и тоже, но правила грепплинга менее строгие чем в джиу-джитсу, и в джиу джитсу есть понятия no-gi(без кимоно), и gi(в кимоно), а в грепплинге нету таких понятий как и кимоно, ну вообще это одно и тоже, я лично грепплер ездил на соревнования по джиу-джитсу и разница 0, лишь приемы некоторые запрещают
Андрей Жиглин Просветленный (33709) 5 дней назад
Вот что такое джиу-джитсу в вашем понимании и как отвечать на вопрос, если "джиу-джиц" - десятки не похожих друг на друга направлений? Термин популярный, да и происходят они как правила из японского джиу-джитсу, только в разных направлениях из джиу-джитсу берут разное. К примеру, дзюдо - это взгляд на джиу-джитсу Дзигаро Кано, самбо - это взгляд на джиу-джитсу со стороны Оцепкова, Харлампиева и Спиридонова, айкидо - взляд на джиу-джитсу со стороны Морихея Уесибы, а есть ещё немецкое джиу-джитсу, бразильское джиу-джитсу, и т.д., включая десятки школ японского.

Может быть напишете, какое именно джиу-джитсу вы имеет ввиду из десятков не похожих друг на друга?
Aaron Гуру (2672) 5 дней назад
Грэпплинг молодой вид единоборства. Занимайтесь тем кто Вам нравится и подходит. Овладейте техникой. Джиу джитсу древний вид единоборства, возник в Японии. Есть бразильское джиу джитсу.
Александр Васильевич Оракул (50864) 5 дней назад
В грэпплинге борются в обтягивающих майках из тонкого материала, и там можно делать захваты только за части тела противника, например запястье или корпус. В бразильском джиу-джитсу борются в свободных кимоно из плотного материала, и там можно делать захваты за это кимоно. В драке 1 на 1 борец всегда победит боксёра.
Похожие вопросы