Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ретро нептун в 1 доме, что значит

No hehe Ученик (239), открыт 8 часов назад
5 ответов
Человек. Гуру (2921) 8 часов назад
Загадочный, харизматичный, немного в облаках. Творческий, но может быть непрактичным. Привлекает людей, но сложно понять на самом деле. Нужно быть осторожным, чтобы не потеряться в иллюзиях.
Сергей Портнягин Мастер (2176) 8 часов назад
Ретро Нептун в 1 доме натальной карты может иметь несколько значений и влиять на личность и восприятие мира. Вот основные аспекты, которые стоит учитывать:

Основные характеристики

1. Чувствительность и интуиция:
- Ретро Нептун усиливает интуитивные способности и эмпатию. Люди с этой позицией часто обладают глубоким пониманием эмоций других и могут легко чувствовать атмосферу вокруг себя.

2. Мечтательность и идеализм:
- Нептун в 1 доме делает человека более мечтательным и идеалистичным. Они могут создавать в своем воображении яркие образы и стремиться к высокому, иногда забывая о реальности.

3. Неопределенность в идентичности:
- Люди с ретро Нептуном могут испытывать трудности с определением своей идентичности. Это может проявляться в изменчивости взглядов и планов, а также в чувстве неуверенности.

4. Склонность к самообману:
- Ретро Нептун может привести к самообману или игнорированию реальности. Это может выражаться в стремлении укрыться от проблем, что иногда приводит к зависимостям (например, алкоголю или наркотикам) как способу избежать жесткой действительности.

5. Творческие способности:
- Эта позиция часто связана с художественными наклонностями. Люди могут проявлять себя в искусстве, музыке или других творческих сферах, используя свое богатое воображение для самовыражения.

Заключение

Ретро Нептун в 1 доме создает уникальную личность, которая сочетает в себе чувствительность, мечтательность и творческий потенциал, но также может сталкиваться с трудностями в восприятии реальности и самоидентификации. Важно научиться управлять своей восприимчивостью и находить баланс между мечтами и реальной жизнью, чтобы избежать самообмана и негативных последствий.
La Luna Nera Высший разум (180028) 7 часов назад
Абсолютно правильно подмечены все черты Нептуна ретро в 1 доме.
Но...важно, какие аспекты имеет Нептун и что сильнее - Нептун или Сатурн в карте.
Понимаете, с таким Нептуном сложно "заземлиться", человек будто не от мира сего, он немного "русалочка" и "куколка", даже внешний его облик может быть нереальным. Но его интуиция и прозрение могут поражать окружающих. Расскажу истории о Нептуне ретро: Например, я могут позвонить мужу строго в определенные моменты. Я практически всегда знаю, при его нестабильном графике, что через 5 минут он зайдет домой - я могу ему позвонить как раз в это время или отследить поведение по своим пушистым друзьям.Я могу без будильника проснуться и разбудить ребенка, если он проспал, причем это не медленное пробуждение, а очень резкое - как будто меня кто-то трогает за плечо "проснись". Я часто вижу будущее, а с недавнего времени - через сны, причем я вижу тех людей, кого встречу на следующий день. Один раз во сне был случай активного лунатизма - но я это запомнила как посещение астрала и встречу с определенным персонажем, духовным наставником - есть свидетели этого, правда, подобный выход в астрал (самопроизвольный) случился лет 20 назад, свидетелей нет, очнулась я сидящей на диване с пультом от телевизора в руке. Духов и приведений наяву не видела, врать не буду, но я не занимаюсь этими способностями, я не заглушаю их, но и не развиваю намеренно, я стараюсь мимикрировать под окружение и не выделяться. Однако ситуации "спонтанных предсказаний" случались неоднократно, и надо бы промолчать, но информация идет потоком, в этой ситуации человек не может молчать ( как дельфийская пифия). Стараюсь отсекать эти моменты, я же понимаю, что в "нормальном" мире с такими "способностями" жить сложно!
Вот что дал мне ретро-Нептун без красивых общих фраз.
Сложно ли с ним в реальной жизни? Если не контролировать - то да.
Если дать ему пространство, в котором он может существовать - творчество, йога, медитации, мечты - может быть даже интересно.
Но отпускать его нельзя.
Паша Алексеев Высший разум (378348) 5 часов назад
от любви до фанатизма примерно 100-500 вариантов в зависимости от его статуса, диспозиторов и остальных показателей карты.
Похожие вопросы